Сладенькие консервированные помидорки - можно есть даже просто так - без ничего! Рецептов заготовки много, но везде свои пропорции и нюансы. Этим пецептом со мной полелилась подруга со словами, что у них банка такой консервации за вечер уходит. Закрываю так помидорки 2 года - муж в восторге, хотя к готовке он очень строгий) Я довольна, подружке большое спасибо!
- 6 сентября 2017, 16:37
- 3219
Помидоры консервированные с луком
Ингредиенты для «Помидоры консервированные с луком»:
- Помидор (Лучше не крупные) — 7 кг
- Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
- Перец болгарский — 5 шт
- Чеснок — 12 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Хрен — 6 веточ.
- Вода — 4 л
- Сахар (Стакан на 200 гр) — 2 стак.
- Соль (Йодированную лучше не брать) — 3/4 стак.
- Уксус (9%) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3941.3 ккал |
белки
74.7 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
898.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Помидоры консервированные с луком»:
-
Для начала я, конечно, мою банки. Используются для этого соду и оставляю на естественное высыхание, для полного успокоения можно посушить в духовке на минимальной температуре. Затем мою все овощи и зелень. Зелень крупно нарезаю и раскладываю по бутылькам. Также добавляю чеснок ( по 4 зубца на банку ) и черный перец ( по 5 горошин на банку ).
-
Нарезаю лук и болгарский перец карупными кусками и вместе с помидорами укладываю в банки.
-
Первый раз заливаю содержимое банок просто кипятком ( мин 5 - 10 ), второй раз заливаю рассолом (для приготовления рассола довелите воду до состояния предзакипания и растворите в ней уксус, соль и сахар), закатываю (крышки перед закаткой кипячу несколько минуток) и переворачиваю вверх дном, накрываю покрывалом до полного остывания.
Указаного количества ингредиентов хватит на 3 трехлитровых бутылька.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: