Завтрак у нас бывает сладким за редким исключением. Блинчики, оладушки с медом и сгущенкой, это значит внук приехал. А у нас чаще полноценное второе блюдо для мужа, и нечто среднее для меня. Вот это завтрак из детства дочки, еще один вариант, как накормить рыбой маленького нехочуху. Но нежное, сочное, буквально шелковое суфле никого не оставит равнодушным. На завтрак необыкновенно вкусно и в горячем виде, и в теплом, и даже в холодном!!!
- 7 сентября 2017, 6:29
- 28365
Рыбное суфле "Утро доброе"
Ингредиенты для «Рыбное суфле "Утро доброе"»:
- Горбуша (филе) — 400 г
- Треска (филе) — 400 г
- Хлопья рисовые (от Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сливки (10%) — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1996.7 ккал |
белки
176 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
140.8 г |
Порции | |||
ккал 499.2 ккал |
белки 44 г |
жиры 20 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Рыбное суфле "Утро доброе"»:
-
Рисовые хлопья всыпать в миску.
-
Хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания.
-
Филе рыбы нарезать кусочками. Если брать только филе горбуши, получится вкусно, но суховато, рекомендую добавить треску, минтая, пикшу.
-
Затем филе рыбы провернуть через мясорубку или измельчить в блендере
-
Набухшие рисовые хлопья также измельчить в блендере
-
Смешать в миске рыбный фарш, хлопья. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к основе, влить сливки.
-
Тщательно вымешать, еще лучше взбить погружным блендером.
-
В отдельной сухой миске взбить белки с щепоткой соли до стойкой пены.
-
Взбитые белки добавить в рыбный фарш. Аккуратно перемешать.
-
Получится вот такая очень нежная и воздушная масса.
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
-
Выложить рыбный фарш, разровнять.
Поставить рыбный полуфабрикат в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. -
Вкусно и горячем виде, и в теплом. Вкусно и холодным. Лично я очень люблю холодное суфле!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2023 года Вечно жующая #
12 августа 2021 года Vicentina #
24 мая 2019 года Svet Polina #
24 мая 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года kis ira28 #
7 сентября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 мая 2018 года 0-galinka #
24 мая 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года svet-lik7 #
11 ноября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года svet-lik7 #
11 октября 2017 года shnaleksa #
11 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 октября 2017 года lady farley #
5 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года whiteroza #
5 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Вика-camomile #
13 сентября 2017 года Olgastih #
12 сентября 2017 года Natalya Molodtsova #
12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Natalya Molodtsova #
12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Natalya Molodtsova #
11 сентября 2017 года Karpaty2008 #
11 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Черте что #
10 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Черте что #
10 сентября 2017 года frencic #
10 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года eleshanikolaevna #
10 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года para_gn0m0v #
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года Людмила НК #
9 сентября 2017 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: