Диетологи не устают повторять, что завтрак должен быть плотным. Но, к сожалению, есть товарищи, знаю таковых немало, кто вообще не завтракает. Так хоть печенье им напечем. А печенье вышло дивное. Мягонькое. И, да, печенье чудесным образом подойдет тем, кто следит за своей талией.
- 7 сентября 2017, 6:30
- 9782
Печенье "Завтрак для малоежки"
![Рецепт: Печенье Завтрак для малоежки Рецепт: Печенье Завтрак для малоежки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/05/54/2108457_13300-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Завтрак для малоежки"»:
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от Мистраль) — 100 г
- Мука рисовая — 100 г
- Орехи (молотые любые) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Молоко топленое — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1471.4 ккал |
белки
32 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
263.4 г |
Порции | |||
ккал 294.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Печенье "Завтрак для малоежки"»:
-
Отмерить нужное количество овсяных хлопьев
-
Смолоть хлопья в блендере или кофемолке в муку
-
Смешать овсяную муку с рисовой, добавить крахмал и разрыхлитель, влить молоко
-
Добавить мед
-
И молотые орехи
-
Хорошо перемешать. Получится пластичное мягкое тесто.
-
Разделить тесто на равные части, скатать шарики размером с крупный грецкий орех.
-
Шарики расплющить руками в лепешечки.
-
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.
-
Чай, кофе, что Вам подать к печенью?
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017sep/06/27/2109333_47091nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/06/27/2109334_69521nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/06/28/2109336_60543nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
12 октября 2017 года Волкова Алла #
12 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Вика-camomile #
11 сентября 2017 года Canada74 #
[+5]11 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Sirazeeva Jasmina #
вопрос по рецепту11 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Sirazeeva Jasmina #
10 сентября 2017 года xnien #
10 сентября 2017 года eleshanikolaevna #
10 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
8 сентября 2017 года Манюша #
8 сентября 2017 года мисс #
8 сентября 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года Анастасия АГ #
7 сентября 2017 года красавица киса #
7 сентября 2017 года lelikloves #
7 сентября 2017 года Wera13 #
7 сентября 2017 года galina300752 #
7 сентября 2017 года Tanya Vlasenco #
вопрос по рецепту7 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2017 года Три сестры #
7 сентября 2017 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: