У нас ни один семейный завтрак не обходится без хлеба. А если хлеб такой вот пышный, ароматный, вкусный и красивый – так на завтрак, кроме стакана молока, ничего больше и не надо!
- 7 сентября 2017, 7:55
- 3394
Хлеб с хлопьями и отрубями
Ингредиенты для «Хлеб с хлопьями и отрубями»:
- Мука пшеничная / Мука (объем 250 мл, мука 1 сорт) — 1,5 стак.
- Мука цельнозерновая — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные (экстра ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Отруби (овсяные ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Солод — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2167.2 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
345.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Хлеб с хлопьями и отрубями»:
-
Хлеб я замешиваю в хлебопечке. Закладываю продукты согласно инструкции: у меня сначала жидкость, затем сыпучие.
Муку просеиваю, хлопья слегка растираю в ладонях.
Очень люблю добавлять в выпечку овсяные хлопья экстра от «Мистраль» - всегда отлично получается. Ну, а хлеб с отрубями еще лучше.
Добавка солода придает хлебу очень приятный аромат и красивый цвет. -
Замесив тесто, оставляю его в ведерке хлебопечки подойти по объему втрое, затем обминаю и даю подойти еще раз.
-
Выкладываю хлеб на смазанный стол смазанными руками.
Формую ладонью в пласт толщиной в пару сантиметров.
Сворачиваю длинные стороны, запечатывая их ладонью.
Затем подворачиваю короткие края.
После чего формую в ладонях круглый каравай.
-
Укладываю на лист с пергаментом и посыпаю сверху мукой.
Даю расстойку минут на 10, накрыв хлеб большой миской.
Затем острым лезвием быстрыми легкими движениями делаю рассечки, пытаясь нарисовать ветку или листья. Делать это нужно аккуратно, чтобы хлеб не опал.
-
Ставлю хлеб в духовку, разогретую градусов до 50, плещу на дно духовки стакан горячей воды, и даю хлебу еще подойти с паром. Затем выпекаю при 200 градусах до румяной корочки и звонкого донышка.
Готовый хлеб свободно заворачиваю в полотенце и кладу на решетку остывать.
Конечно, сразу из духовки корочка так и манит, но остывший и вылежавшийся ночь хлеб становится вкуснее.
-
Подавать такой хлеб можно - к чему душа пожелает. И просто со стаканом молока – замечательно!
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года Лиса Петровна #
21 мая 2020 года ogiway # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Лиса Петровна #
21 мая 2020 года ogiway # (автор рецепта)
29 января 2018 года charly angel 2 #
29 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Lyudacan #
24 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года lana lisek #
12 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года lana lisek #
12 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года lana lisek #
13 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года lana lisek #
12 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года lana lisek #
12 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Сурик #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2017 года Сурик #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2017 года Покусаева Ольга #
4 октября 2017 года Сурик #
4 октября 2017 года Покусаева Ольга #
4 октября 2017 года veronika1910 #
4 октября 2017 года Сурик #
6 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая, за интерес и поддрежку, и за теплые слова!!!!
7 октября 2017 года felix032 #
7 октября 2017 года Сурик #
22 октября 2017 года акчуч #
26 октября 2017 года Сурик #
28 сентября 2017 года Ксения40 #
Хлеб ооочень ароматный, такой душистый Мне казалось, что уже тесто благоухало А какой он вкусный, мягкий, семена льна очень хорошо вписались в общую структуру, - результат, как всегда отличный!
Спасибо, дорогая, за еще один чудный хлебушек!
П.С. У меня разрезик еще немного теплого хлеба)
28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
На днях и я пекла как раз на концентрате хлеб - с тмином и кориандром- вкуснотаааа! Вырос в духовке до 27 см в диаметре-и был слопан за два дня - прям рекорд!
28 сентября 2017 года Ксения40 #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Ксения40 #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года victoria ms #
19 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года golubga #
12 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Манюша #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Манюша #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Манюша #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Елена Превкусная #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Ирушенька #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года красавица киса #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года красавица киса #
10 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года lelikloves #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года IrikF #
9 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года anilah #
7 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Беннито #
Солод у меня уже есть, дочка привезла ..но теперь проблема с отрубями
Говори, чем заменить..хочу хлебааааааааа
7 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Wera13 #
7 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: