Завтрак для семьи - важная составляющая. Когда надоедают каши, я начинаю делать запеканки. Попробуйте вкусную, сладкую запеканку из рисовых хлопьев с молодой репой. Все составляющие можно смешать с вечера, а утром только запечь в духовке
- 7 сентября 2017, 10:31
- 1547
Рисовая запеканка с молодой репой
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с молодой репой»:
- Хлопья рисовые (250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 350 мл
- Соль — 1 щепот.
- Репа — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.9 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с молодой репой»:
-
Для запеканки я выбрала рисовые хлопья ТМ "Мистраль"
-
Молодую репу натрите на тёрке и потушите в сливочном масле до мягкости (около 15 минут). Остудите готовую репу
Важно брать именно молоденькую репу, пока она сладкая. Крупная репа может горчить. Если вкус репы вам не по душе, замените её тыквой, морковью или яблоками -
Венчиком смешайте яйца, молоко и соль
-
Всыпьте сюда рисовые хлопья и тушеную репу, размешайте и оставьте минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь в холодильнике
-
Сахар смешайте с корицей.
В форму для запекания выкладывайте "тесто" для запеканки частями, пересыпая его сахаром с корицей.
Повторите так 2-3 раза -
Верх запеканки также посыпьте сахаром с корицей.
-
Поместите запеканку в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30 минут
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года мисс #
23 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года красавица киса #
А с чем ее лучше подавать.Сметанка пойдет?
8 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года красавица киса #
7 сентября 2017 года lelikloves #
7 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Ксения40 #
7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Ксения40 #
7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Wera13 #
7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Гуррикап #
7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Кир Рояль #
7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Попробуй с полуотваренным рисом, если нет хлопьев (как вариант). С хлопьями конечно нежнее получится
7 сентября 2017 года Кир Рояль #
7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: