Предлагаю вашему вниманию пирог "Любава", нежный по своему вкусу и необычный по оформлению.
- 7 сентября 2017, 10:50
- 1694
Пирог "Любава"
![Рецепт: Пирог Любава Рецепт: Пирог Любава](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/07/49/2109965_58643-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Любава"»:
- Масло сливочное — 80 г
- Дрожжи (у меня были сухие) — 8 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар (3 ст.л. в тесто и 1 ст.л для посыпки пирога) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (2 штуки в тесто, 1 штука - для покрытия пирога перед выпечкой) — 3 шт
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2554.6 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
90.1 г |
углеводы
375.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 297 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Пирог "Любава"»:
-
К 150 мл теплого молока добавить 8 граммов сухих дрожжей + 1 ч. л. сахара. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
-
В глубокую миску всыпать 350 грамм муки, 4 ст. л. сахара, щепотку соли и пакетик ванилина
-
Далее добавить 2 яйца и ранее приготовленную молочно-дрожжевую смесь. Хорошо вымешать
-
Добавить 80 граммов размягченного сливочного масла
-
Вымешать эластичное тесто
-
Полученное тесто накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа
-
По истечении времени начинаем формировать пирог. Отщипнуть от общего куска теста небольшой шарик и раскатать не слишком тонко. Берем стакан или если вы не хотите слишком крупные розочки, можно взять посуду меньшего диаметра и вырезать круги по всей длине и ширине раскатанного листа. Получившиеся обрезки между кружками убираем.
-
3 кружка надо положить один на один
-
Свернуть рулетиком (слишком плотно сворачивать не желательно)
-
И разрезаем ножом пополам, получаем вот такие розы
-
Когда все розочки будут готовы их необходимо перенести в форму предварительно смазанную растительным маслом
-
Яйцо необходимо взбить с помощью венчика, покрыть получившиеся розочки и присыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 20-25 минут. По готовности посыпать пирог сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: