Этим рецептом я пользуюсь 4 года и все кто пробовал соус обязательно брали рецепт. Уже сегодня большинство моих знакомых и родных не покупают магазинные кетчупы и соусы, а варят "Кубанский" на собственных кухнях, так как ОН чудесный: густой, в меру сладкий и очень ароматный, без растительного масла и минимальным количеством уксуса!!! Пока не закончились томаты готовьте, ПОВАРЯТА!
- 7 сентября 2017, 11:09
- 20017
Томатный соус "Кубанский"
Ингредиенты для «Томатный соус "Кубанский"»:
- Помидор (самые красные и зрелые) — 4 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Сахар (250 гр) — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок (среднего размера) — 6 зуб.
- Уксус (9 %) — 2 ст. л.
- Гвоздика (бутоны) — 25 шт
- Корица (молотая) — 5 г
- Порошок горчичный (горчица молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (горошины) — 30 шт
- Перец черный (горошины) — 30 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2018.6 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
458.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Томатный соус "Кубанский"»:
-
Взвешиваем помидоры, моем и подготавливаем их чтобы пропустить через соковыжималку
-
Репчатый лук 2 шт. среднего размера пропустить через мясорубку
-
Томатный соус кипятим 5 мин. и добавляем луковую кашицу. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, чем дольше вывариваем жидкость, тем гуще будет соус!
-
Специи такие как - гвоздика, перцы душистый и чёрный горошком уложить в самодельные мешочки. Я делаю их из марли: режу на квадраты и в двухслойную марлю заворачиваю каждую специю отдельно, завязывая на узелки.
-
Чеснок раздавить или измельчить ножом и добавить в вываренное пюре, добавить соль, сахар, горчицу порошком, корицу молотую и мешочки со специями, уксус. Варить 10 мин. После чего извлечь ароматные мешочки из соуса!!!
-
Разложить по чистым стерилизованным и сухим банкам! Закрутить прокипячёнными крышками! Не укрывать! Храню при комнатной температуре. Выход с порции 2 литра.
-
Тёплой ОСЕНИ и яркого настроения Вам, ПОВАРЯТА!!!
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года fialkaXY #
27 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Natkati #
10 мая 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Natkati #
26 марта 2019 года helena1961 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года helena1961 #
20 октября 2017 года сергей петрозаводск #
20 октября 2017 года diana196104 #
20 октября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года lubovkomarova #
15 сентября 2017 года lubovkomarova #
18 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года lubovkomarova #
9 октября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года lubovkomarova #
13 сентября 2017 года Кир Рояль #
14 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
СПАСИБО!
14 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
13 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
13 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
10 сентября 2017 года Сирень-2015 #
Как делить будем?
11 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Сирень-2015 #
24 сентября 2017 года doroshina62 #
8 сентября 2017 года Angel-Wise #
8 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Три сестры #
7 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Wera13 #
7 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года artyushina70 #
7 сентября 2017 года artyushina70 #
7 сентября 2017 года kritikessa #
7 сентября 2017 года jihljj #
7 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: