Лёгкий в приготовлении, недорогой, а главное интересный рецепт!!! Яркая, красивая и очень вкусная заготовка.
- 7 сентября 2017, 15:42
- 5192
Помидоры с морковью по-корейски
Ингредиенты для «Помидоры с морковью по-корейски»:
- Помидор — 1 кг
- Морковь — 2 кг
- Чеснок (крупный) — 4 зуб.
- Перец черный (горошек (молотый 100гр. для обмакивания помидор).) — 8 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Вода (маринад) — 1500 мл
- Сахар (маринад) — 200 г
- Соль (маринад) — 2 ст. л.
- Уксус (маринад, 9%) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1782.7 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
410.8 г |
Порции | |||
ккал 445.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 102.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Помидоры с морковью по-корейски»:
-
Литровые банки тщательно моем (у меня 4 шт.), не стерилизовать.
Морковь: моем, чистим и трём на тёрке для моркови по – корейски!
! ничем не заправляем!
Помидоры моем, обрезаем место плодоножки и аккуратно разрезаем на половинки.
p.s. мы можем взять любое количество моркови и помидоров, хватило бы банок!
Когда основные продукты приготовлены, кладём на дно каждой банки:
перец чёрный (горошек) – 2 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик порезанный на пластинки.
Далее, выкладываем в банки тёртую морковь (примерно половину банки), хорошо утрамбовываем и на морковь начинаем выкладывать помидоры: берем половинку помидора, макаем резанной стороной в молотый чёрный перец и кладём на морковь – так до полной банки. -
Для приготовления маринада потребуется:
1,5 л воды;
150 гр уксуса;
200 гр сахара;
2 столовых ложки соли.
Маринада хватает примерно на 4 литровые банки.
Кипятим воду, добавляем сахар и соль, даём прокипеть 2 минутки, добавить уксус и сразу выключить. Горячим маринадом залить помидоры с морковкой, прикрыть крышками и поставить заготовку в духовку для стерилизации.
Стерилизую я при 180 гр. 10 мин. Далее выключаю духовку и открываю дверцу на 3 минуты. -
Достаю банки, закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Ждём подходящий момент, открываем и наслаждаемся!!!
Надеюсь кому-нибудь пригодится!
Р.S. отлично хранится в квартирных условиях.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года Граф Вишенка #
7 сентября 2017 года chapushil #
7 сентября 2017 года kritikessa #
А по поводу рецепта, так очень заинтересовал. Буду стараться успеть сделать в этом году
7 сентября 2017 года lulochka # (автор рецепта)
Пару баночек займут не много времени, попробуйте обязательно
8 сентября 2017 года kritikessa #
8 сентября 2017 года lulochka # (автор рецепта)
Поправляйтесь!
9 сентября 2017 года kritikessa #
7 сентября 2017 года ирпенчанка #
Вопросы: какой процент уксуса ? Можно ли просто простерилизовать банки? Если да, то сколько времени? Просто, у меня духовка "хромает".
7 сентября 2017 года lulochka # (автор рецепта)
Уксус 9%, просто простерилизовать,наверное, не получится, нужно с содержимым (я во всяком случае не пробовала).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: