Если с вечера испечь такой быстрый пирожок, к утру будете наслаждаться пышным кусочком с кофе. Хрустящая шапочка на пироге в виде штрейзеля напоминает орехи по вкусу и удачно дополняет мягкую структуру кефирного теста.
- 7 сентября 2017, 19:31
- 1616
Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем
Ингредиенты для «Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем»:
Тесто
- Кефир (2%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (топлёное) — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,3 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
Начинка
- Ревень (2 стебля) — 200 г
Штрейзель
- Отруби (овсяные от ТМ"Мистраль") — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 г
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2365.7 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
94 г |
углеводы
334.6 г |
Порции | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем»:
-
Масло достать заранее, чтобы было комнатной температуры.
-
Растереть масло с сахаром, ванилью, вбить яйцо.
-
Растереть снова.
-
Влить кефир.
-
Всё взбить венчиком.
-
В муку добавить разрыхлитель, соль, специи.
-
Смешать в отдельной миске сухой состав.
-
Высыпать в жидкую основу.
-
Вводим по частям.
-
Вымесить.
-
Ревень нарубить мелко.
-
Высыпать в тесто.
-
Перемешать.
-
Форму 16 см на 23 см застелить пергаментом и смазать маслом без запаха.
-
Выложить ровно тесто с начинкой.
-
Готовим крошку-штрейзель. Мягкое масло смешать с овсяными отрубями.
-
Используем овсяные отруби от ТМ"Мистраль".
-
Добавить коричневый сахар.
-
Растереть ложкой в масляную крошку.
-
Посыпать равномерно весь верх крошкой.
-
Выпекать 20-25 минут при 180*.
-
Я выпекала пирог поздно вечером для завтрака, но ночью уже сняли пробу)))
-
Нарезать остывший пирог на квадратики. Высота пирога-5 см.
-
Подавать с кофе и подтаявшим мороженым (пломбиром).
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2017 года NataliaNik #
1 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 октября 2017 года NataliaNik #
10 сентября 2017 года natalya natasha s #
10 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
10 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года alekstr #
10 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Людмила НК #
10 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года golubga #
9 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Ксения40 #
9 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Ирушенька #
9 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года lelikloves #
7 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: