• 7 сентября 2017, 19:31
  • 1616

Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем

Рецепт: Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем

Если с вечера испечь такой быстрый пирожок, к утру будете наслаждаться пышным кусочком с кофе. Хрустящая шапочка на пироге в виде штрейзеля напоминает орехи по вкусу и удачно дополняет мягкую структуру кефирного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
94 г
углеводы
334.6 г
Порции
ккал
197.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем»:

  • Масло достать заранее, чтобы было комнатной температуры.

  • Растереть масло с сахаром, ванилью, вбить яйцо.

  • Растереть снова.

  • Влить кефир.

  • Всё взбить венчиком.

  • В муку добавить разрыхлитель, соль, специи.

  • Смешать в отдельной миске сухой состав.

  • Высыпать в жидкую основу.

  • Вводим по частям.

  • Вымесить.

  • Ревень нарубить мелко.

  • Высыпать в тесто.

  • Перемешать.

  • Форму 16 см на 23 см застелить пергаментом и смазать маслом без запаха.

  • Выложить ровно тесто с начинкой.

  • Готовим крошку-штрейзель. Мягкое масло смешать с овсяными отрубями.

  • Используем овсяные отруби от ТМ"Мистраль".

  • Добавить коричневый сахар.

  • Растереть ложкой в масляную крошку.

  • Посыпать равномерно весь верх крошкой.

  • Выпекать 20-25 минут при 180*.

  • Я выпекала пирог поздно вечером для завтрака, но ночью уже сняли пробу)))

  • Нарезать остывший пирог на квадратики. Высота пирога-5 см.

  • Подавать с кофе и подтаявшим мороженым (пломбиром).

  • Угощаемся!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем
Рецепт: Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем

Если с вечера испечь такой быстрый пирожок, к утру будете наслаждаться пышным кусочком с кофе. Хрустящая шапочка на пироге в виде штрейзеля напоминает орехи по вкусу и удачно дополняет мягкую структуру кефирного теста.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Тоже пеку с ревенем
Спасибо! Да,теперь до следующего сезона...Жаль,его не заморозишь,будет уже не то.
Согласна! Самый вкусный он в мае-июне, потом уже жестковатый, но тоже можно печь с ним. А замороженный вообще ни о чем.
Таня, аппетитный пирожок!
Наташа,спасибо))) Было вкусно с кофе!
Прекрасный пирог, Таня
Спасибо,дорогая Вероника!
Татьяна, отличный пирог!!!
Спасибо,Наталья)))
Отличный пирог! Обожаю ревень в выпечке!
Благодарю,Людмила!
Аппетитный пирог!
Благодарю,Олечка)))
Хорош пирог! Сочным должен быть!
Спасибо,Ксения! Я мелко покрошила стебли и они попадаются в пироге как яблочко)))
Танечка, очень красивый, пикантный пирог!
Точно,Ирочка! Спасибо огромное)))
Великолепный пирог
Спасибо,Олечка! Ты первая на завтрак с пирожком)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки