• 7 сентября 2017, 19:31
  • 1672

Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем

Рецепт: Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем

Если с вечера испечь такой быстрый пирожок, к утру будете наслаждаться пышным кусочком с кофе. Хрустящая шапочка на пироге в виде штрейзеля напоминает орехи по вкусу и удачно дополняет мягкую структуру кефирного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
94 г
углеводы
334.6 г
Порции
ккал
197.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем»:

  • Масло достать заранее, чтобы было комнатной температуры.

  • Растереть масло с сахаром, ванилью, вбить яйцо.

  • Растереть снова.

  • Влить кефир.

  • Всё взбить венчиком.

  • В муку добавить разрыхлитель, соль, специи.

  • Смешать в отдельной миске сухой состав.

  • Высыпать в жидкую основу.

  • Вводим по частям.

  • Вымесить.

  • Ревень нарубить мелко.

  • Высыпать в тесто.

  • Перемешать.

  • Форму 16 см на 23 см застелить пергаментом и смазать маслом без запаха.

  • Выложить ровно тесто с начинкой.

  • Готовим крошку-штрейзель. Мягкое масло смешать с овсяными отрубями.

  • Используем овсяные отруби от ТМ"Мистраль".

  • Добавить коричневый сахар.

  • Растереть ложкой в масляную крошку.

  • Посыпать равномерно весь верх крошкой.

  • Выпекать 20-25 минут при 180*.

  • Я выпекала пирог поздно вечером для завтрака, но ночью уже сняли пробу)))

  • Нарезать остывший пирог на квадратики. Высота пирога-5 см.

  • Подавать с кофе и подтаявшим мороженым (пломбиром).

  • Угощаемся!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем
Рецепт: Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем

Если с вечера испечь такой быстрый пирожок, к утру будете наслаждаться пышным кусочком с кофе. Хрустящая шапочка на пироге в виде штрейзеля напоминает орехи по вкусу и удачно дополняет мягкую структуру кефирного теста.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Тоже пеку с ревенем
Спасибо! Да,теперь до следующего сезона...Жаль,его не заморозишь,будет уже не то.
Согласна! Самый вкусный он в мае-июне, потом уже жестковатый, но тоже можно печь с ним. А замороженный вообще ни о чем.
Таня, аппетитный пирожок!
Наташа,спасибо))) Было вкусно с кофе!
Прекрасный пирог, Таня
Спасибо,дорогая Вероника!
Татьяна, отличный пирог!!!
Спасибо,Наталья)))
Отличный пирог! Обожаю ревень в выпечке!
Благодарю,Людмила!
Аппетитный пирог!
Благодарю,Олечка)))
Хорош пирог! Сочным должен быть!
Спасибо,Ксения! Я мелко покрошила стебли и они попадаются в пироге как яблочко)))
Танечка, очень красивый, пикантный пирог!
Точно,Ирочка! Спасибо огромное)))
Великолепный пирог
Спасибо,Олечка! Ты первая на завтрак с пирожком)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!