Как же замечательно сочетаются гречка и цветная капуста! Изумительный вкус! В этих оладьях я использовала оставшиеся без дела мелкие кочерыжечки. И продукты спасены, и блюдо отличное. Результат нас очень порадовал.
- 8 сентября 2017, 4:28
- 2647
Гречневые оладьи с цветной капустой
Ингредиенты для «Гречневые оладьи с цветной капустой»:
- Капуста цветная — 255 г
- Кефир — 300 мл
- Хлопья гречневые (с горкой) — 7 ст. л.
- Толокно — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Бульон (от цветной капусты) — 100 мл
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1264.4 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
21.8 г |
углеводы
197.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Гречневые оладьи с цветной капустой»:
-
Для запеканки я использовала мелкие соцветья цветной капусты, а вот кочерыжечки остались. И решила я пустить их в дело. Для начала отварила их в подсоленой воде 10 минут. Слила бульон в отдельную чашку и оставила капусту немного подостыть.
-
Пюрировала в блендере капусту с кефиром. Добавила туда все сухие ингредиенты и яйца, перемешала и оставила на полчаса настаиваться. За это время пару раз перемешала.
-
Вот теперь нам пригодится бульон из-под капусты. Подливайте его до тех пор, пока тесто не станет оладьевой консистенции. У меня ушло 100 мл бульона. Добавила гашеную соду, перемешала и оставила ещё минут на 5. После выпекала на хорошо разогретой сковороде. Сначала пекла на масленной сковороде, а потом стала печь на сухой. Оладушки не прилипают, отлично отходят даже от сухой сковороды.
-
Вот оладушки и готовы. Румяные, нежные и с чудесным гречневым ароматом.
-
Вот такие они на разломе. Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года Лёнушка Елена #
Намечаются кочерыжки от цветной капустки... Пустим их в полезное дело!
Спасибо за рецепт!
12 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Mary Stone #
11 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Манюша #
9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Ирушенька #
9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года jannasimf #
9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года ms natalibabiy #
8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года ms natalibabiy #
8 сентября 2017 года Леночка 53 #
8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Ольга Григоренко #
8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Ксения40 #
8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: