Рецепт предназначен для тех, у кого нет мельничек и рисовой муки в продаже. А так хочется сделать какой-то понравившийся с ней продукт. Но больше всего этот рецепт для людей, которые не переносят глютен, а так хочется вкусной и воздушной выпечки. Надеюсь кому-то пригодится. Процесс очень быстрый и легкий. Мои источники:интернет и форум Мука.
- 8 сентября 2017, 6:57
- 23647
Рисовая мука в домашних условиях
Ингредиенты для «Рисовая мука в домашних условиях»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
834 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
168.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Рисовая мука в домашних условиях»:
-
Берем любой рис. У меня круглый шлифованный.
-
Заливаем его водой и моем. Воду постоянно сливаем и меняем на новую.
-
Вода должна стать абсолютно прозрачной.
-
Воду сливаем. Рис высыпаем на полотенце и хорошо его обсушиваем. Рис должен быть без капель воды, но влажный. Это нам нужно для того, чтобы при его переработке техника не сгорела.
-
Рис частями кладем в кофемолку.
-
Перемалываем до состояния муки. Кофемолка справляется очень хорошо с этим процессом.
-
Муку высыпаем в сковороду с толстым дном и разравниваем. Включаем самый минимальный огонь и, помешивая, начинаем муку подсушивать. Периодически сковороду снимаем. Нам нужно муку не поджарить, а именно просушить. Мука не должна поменять цвет.
-
Как проверить высохла мука или нет? Нужно взять ее в руку и сжать между пальцами. Если она собирается в комок, то муку еще нужно сушить.
-
Готовая мука не "лепится", а рассыпается в руках.
-
Дать муке остыть и просеять ее через самое мелкое сито.
-
Крупные кусочки, которые остались в сите, опять прокрутить в кофемолке и просеять. Процесс повторить.
-
Мука готова. Положите ее в полотняный мешочек и каждый день перемешивайте, чтобы, если осталась влага, то она уходила, мука не слежалась и не стала прелой.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Комментарии и отзывы
24 июля 2023 года rdj #
11 февраля 2018 года markiza1971 #
Подскажите, а если нет кофемолки, другой агрегат не подойдет?
11 февраля 2018 года angkay # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Данилова Елена #
Наверное, и сечку рисовую можно? Чтобы помочь кофемолке
10 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Елена Превкусная #
А если просушивать муку в духовке? С верхним и нижним нагревом? Она склеится? Нужна именно сковорода?
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Елена Превкусная #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Ирушенька #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Angel-Wise #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года subsidii66 #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Леночка 53 #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Юта-2015 #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Kuss #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Гали-28 #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Гали-28 #
8 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: