Очень вкусный и нежный торт без выпечки. Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
- 8 сентября 2017, 7:10
- 26210
Торт муссовый "Дыня-йогурт"
Ингредиенты для «Торт муссовый "Дыня-йогурт"»:
Мусс
- Дыня (очищенная) — 500 г
- Йогурт (у меня ванильный) — 400 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) — 150 г
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 25 г
- Вода (для желатина) — 125 мл
- Сок лимонный (опционно 1-2 ст. л.) — по вкусу
- Сливки (33-35%) — 500 мл
Кисель
Дополнительно
- Дыня (для украшения) — 250 г
- Печенье (Савоярди или другое бисквитное печенье. Можно взять готовый бисквитный корж.) — 12 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4417.4 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
211.6 г |
углеводы
570.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Торт муссовый "Дыня-йогурт"»:
-
Дыню лучше брать яркую и сладкую, если повезет.
Дыню чистим от семян и корки. -
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.
-
Порезать дыню, сложить в блендер, влить йогурт.
-
Разбить дыню до однородности.
-
Кольцо диаметром 20 сантиметров затянуть пленкой, поставить на доску, бока выложить кондитерской лентой или файликом. Можно взять разъемную форму. Уложить печенье.
-
Холодные сливки взбить, добавив сахарную пудру, до пиков.
-
Влить дынно-йогуртовую смесь к сливкам и перемешать. Я перемешивала миксером на низких оборотах. Попробуйте. Если нужно, то добавьте лимонный сок.
-
Желатин распустить и влить в мусс. Перемешать.
-
Вылить мусс в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
-
Сварить кисель и охладить. Можно воспользоваться желе для торта или декор-гелем.
-
Дыню почистить и порезать тонкими пластинками.
Уложить сверху застывшего мусса и покрыть киселем. Поставить в холодильник и дать застыть.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2021 года zlata bryk #
Получилось очень вкусно и свежо.
17 февраля 2021 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Marina Gaiv #
15 сентября 2020 года angkay # (автор рецепта)
22 октября 2019 года lila piskaridze #
23 октября 2019 года angkay # (автор рецепта)
29 июля 2019 года mixrutka #
29 июля 2019 года angkay # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2017 года angkay # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Janna zhannap330 #
К сожалению, дынный сезон завершился и у меня не такая яркая дыня, но, тем не менее, она очень вкусная и в меру сладкая. Но как только появятся сочные оранжевые дыни, я обязательно приготовлю этот торт вновь.
6 ноября 2017 года angkay # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Janna zhannap330 #
Торт замечательный! Как из хорошей кондитерской! Вот сейчас наслаждаюсь им с утренним кофе. Огромнейшее спасибо за удачный рецепт!!!
6 ноября 2017 года angkay # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Janna zhannap330 #
4 ноября 2017 года angkay # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Janna zhannap330 #
4 ноября 2017 года angkay # (автор рецепта)
4 октября 2017 года т-тя-ля #
Автору спасибо за рецепт. Буду готовить ещё.
4 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
Главное, что понравился вкус. И, как я поняла, повтор будет)
4 октября 2017 года т-тя-ля #
Повтор, конечно, будет.
4 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
4 октября 2017 года т-тя-ля #
3 октября 2017 года т-тя-ля #
3 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
3 октября 2017 года т-тя-ля #
3 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
3 октября 2017 года т-тя-ля #
3 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
3 октября 2017 года т-тя-ля #
1 октября 2017 года т-тя-ля #
1 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 октября 2017 года т-тя-ля #
1 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 октября 2017 года т-тя-ля #
28 сентября 2017 года Ga-Na-2015 #
29 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Вика-camomile #
19 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Ga-Na-2015 #
18 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Мила Публицева #
11 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года nataliEf #
11 сентября 2017 года Мила Публицева #
10 сентября 2017 года belka_jane #
11 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Сирень-2015 #
10 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Vishnja #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Dama-Lorik #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: