Возможно, такое сочетание Вы ещё не встречали. Тогда, обязательно попробуйте этот пирог. Если положить 2-3 щепотки красного перца, остроты нет. В данном рецепте перец используется не для жгучести, а как пряность для необычного вкуса и аромата. Но если хотите поэкспериментировать, добавьте больше перца.
- 8 сентября 2017, 10:03
- 1883
Сливово-яблочный пирог с перцем
Ингредиенты для «Сливово-яблочный пирог с перцем»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Маргарин (сливочное масло) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 3 щепот.
- Яблоко — 2 шт
- Слива (несколько штук)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2242.7 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
77.6 г |
углеводы
343.2 г |
Порции | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Сливово-яблочный пирог с перцем»:
-
Перемешать венчиком яйца, соль, сахар (примерно 1 ст. л оставить), ванильный сахар. Помешивая влить молоко, затем растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
-
Тесто поделить на 2 части. В одну добавить порезанные яблоки. И выложить это тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом (смазать маслом). У меня форма d=21см.
-
Сверху выложить половинки слив. Оставшийся сахар перемешать с корицей, кардамоном и перцем. Посыпать этой смесью сливы.
-
Сверху вылить оставшееся тесто.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180 град., 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
После того, как пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года F-M #
8 сентября 2017 года Moravanka #
8 сентября 2017 года птица феникс #
Перец ой какой разный от сотен едениц жгучести по Шкале жгучести Сковилла до миллиона, так что ещё раз ой
8 сентября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года птица феникс #
Да и видео у меня вашего нетути
8 сентября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года jihljj #
8 сентября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: