Я 100% шокоголик. И очень люблю брауни! Предлагаю Вам несложный рецепт этих чудесных пирожных. Приготовление не займет много времени, но результат не оставит Вас равнодушными! Его хочется снова и снова. Информация для следящих за фигурой: на 100 г калорийность 418, белки 4г, жиры 30,1г, углеводы 31,6г
- 8 сентября 2017, 10:51
- 8345
Брауни "Мечта шокоголика"
Ингредиенты для «Брауни "Мечта шокоголика"»:
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для формы) — 210 г
- Шоколад темный — 90 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 90 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 30 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сливки (35%) — 200 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4535.9 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
329.3 г |
углеводы
341.3 г |
Порции | |||
ккал 567 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Брауни "Мечта шокоголика"»:
-
1. Сливочное масло 180 г хорошо нагреть до расплавления (примерно до 70 градусов).
2. Добавить к маслу темный шоколад, поломанный кусочками. Перемешать до полного растворения шоколада. -
3. В полученную шоколадную массу добавить сахар и ванилин, щепотку соли. Хорошо размешать.
4. Добавить какао. Перемешать.
5. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо смешивая тесто.
6. Всыпать муку. Перемешать.
7. Влить 50г жирных сливок. Перемешать. Получаем тесто жидкой консистенции. -
8. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто.
Выпекать в духовке при 160 градусах 30 минут.
Дать остыть до комнатной температуры. -
9. Приготовим крем ганаш.
Молочный шоколад разломать на кусочки. Добавить 30 г сливочного масла.
10. 150 г жирных сливок хорошо нагреть. Залить сливками шаколад с маслом и перемешать массу до полного растворения шоколада.
11. Крем ганаш остудить и залить им испеченную шоколадную основу. -
12. Отправить брауни в холодильник на несколько часов. По истечении времени нарезать порционно.
У моей семьи терпения не хватило, брауни в холодильнике пробыло всего час, поэтому ганаш немного жидковат.
Если оставить его на ночь в холодильнике, то крем по структуре похож на мягкий шоколад, который держит форму и не течет.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года F-M #
26 марта 2020 года AnyutaSem # (автор рецепта)
23 мая 2019 года joop7 #
25 мая 2019 года AnyutaSem # (автор рецепта)
25 мая 2019 года joop7 #
13 декабря 2018 года tane4ka4861281 #
16 декабря 2018 года AnyutaSem # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года scvorez #
9 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Натуля70 #
8 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Natkati #
8 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: