Пушистые симпатичные булочки с сыром отлично подойдут к утреннему кофе!
- 8 сентября 2017, 14:33
- 2841
Булочки с сыром
Ингредиенты для «Булочки с сыром»:
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 1 стак.
- Вода — 200 мл
- Дрожжи — 4 г
- Сахар (без верха) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сыр голландский — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3111.8 ккал |
белки
122.7 г |
жиры
125.9 г |
углеводы
380 г |
Порции | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Булочки с сыром»:
-
Цельнозерновые овсяные хлопья Мистраль измельчаем, не слишком мелко, мука нам не нужна.
-
Для опары - в теплую воду добавляем сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на столе до появления вот такой пышной шапочки. Примерно 10-15 минут.
-
К подошедшей опаре добавляем растительное масло, соль, сметану, овсяные хлопья.
-
Постепенно вводим муку.
Замешиваем не тугое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или больше. Сильно мукой забивать тесто не стоит. Ставим подходить в теплое место на 40-50 минут. -
Сыр трем на крупной терке. Я брала рассольный осетинский сыр, он отлично вписался.
-
Тесто отлично подошло, увеличилось в объеме.
-
На присыпанной мукой рабочей поверхности вымешиваем тесто, раскатываем в прямоугольник не очень тонко. Выкладываем начинку.
-
Сворачиваем в неплотный рулет и разрезаем на 12 частей, примерно по 4-5 см.
-
Маленькие рулетики выкладываем в противень или в формы для кексом.
-
Слегка взбалтываем яйцо и обильно смазываем каждую булочку.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности.
Чтобы утром не заморачиваться с тестом, его можно приготовить накануне. А утром раскатать и сделать булочки.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года lenkafe #
23 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Mary Stone #
9 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года IrikF #
9 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Kuss #
9 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Ирушенька #
9 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года красавица киса #
9 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оно может увеличится в объеме, но убежать, не убежит!
9 сентября 2017 года красавица киса #
8 сентября 2017 года Dama-Lorik #
9 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года lioliy1967 #
9 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Демурия #
8 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года sibir77 #
8 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года inulia68 #
8 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: