Такие красочные, медовые, ароматные и мягкие пряники можно подать не только утром, но и положить детям в школу. Им так же можно доверить и разрисовку пряников сладкими карандашами для кондитерского декора.
- 8 сентября 2017, 21:49
- 2676
Пряники из геркулесовых хлопьев
Ингредиенты для «Пряники из геркулесовых хлопьев»:
- Хлопья злаковые (Геркулес традиционный, "Мистраль") — 0,5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (4-5 ст. л.) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 г - в тесто и 40 г - на подпыл) — 1,5 стак.
- Молоко — 0,4 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Кофе растворимый (порошок) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1594.3 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
226 г |
Порции | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Пряники из геркулесовых хлопьев»:
-
1. Подготовим вечером геркулесовую смесь. Геркулесовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и даем время хлопьям пропитаться, набухнуть.
-
2. Вбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
-
3. Смешиваем набухшие хлопья с яичной смесью, медом и сметаной. Накрываем геркулесовую смесь крышкой и оставляем на столе, на всю ночь.
-
4. Утром. В геркулесовую смесь добавляем растительное масло, перемешиваем.
Смешиваем просеянные 200 грамм муки с разрыхлителем. Затем добавляем ее в геркулесовую смесь по 1 ст. л.. Тесто густое и может липнуть к рукам.
-
5. Делим тесто на 2 части. Добавляем в миски отдельно какао и кофе. Вымешиваем тесто.
-
6. На хорошо припыленной столешнице (осталось 40 г муки) вымешиваем мягкое, пластичное тесто не липнущие к рукам. Скатываем тесто в шар (2 шт).
-
7. Делим тесто на 12 частей. У меня формочки под маффины (маленькие), и детские формочки под пряники.
-
8. Включаем температуру духовки на 180 С. Заполняем формочки (на 1/2) тестом и выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-30 минут. Пряники хорошо увеличиваются. Я выпекала 30 минут, немного пересушила. Причем время выпечки у них разное. С какао выпеклись быстрее, чем с кофе.
-
9. Испеченные пряники выкладываем на решетку и накрываем сухим полотенцем. После остывания можно украсить разноцветным кондитерским декором.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2017 года ms olya1226 #
22 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года LenaZu #
16 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Tatanj #
12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
10 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Ксения40 #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года красавица киса #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Ирушенька #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года lioliy1967 #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: