• 8 сентября 2017, 22:03
  • 5434

Булки "Дорожный завтрак"

Рецепт: Булки Дорожный завтрак

Наш завтрак не всегда за уютным столом, иногда нам приходится завтракать в дороге. Я всегда заранее пеку булочки. Сегодня очень ароматные, с гречневыми и овсяными хлопьями, полезные и вкусные. Термос горячего чая и по паре булочек, перекусили и дальше, в путь дорожку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булки "Дорожный завтрак"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896 ккал
белки
77.9 г
жиры
59.7 г
углеводы
529.9 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Булки "Дорожный завтрак"»:

  • Тесто я замешиваю в хлебопечке.
    Заложить ингредиенты по инструкции : молоко, сыворотку.
    Отмерить и добавить гречневые хлопья.
    С их применением всегда очень ароматная выпечка.

  • Засыпать овсяные хлопья.
    Их добавление в выпечку придаст ореховый вкус.
    Добавить муку и остальные ингредиенты.

  • Через час на столе отличное тесто.
    Разделить на куски по 70 г.. Подкатать в колобки.
    Я сформовала 9 булочек и один батон.

  • Выложить на застеленный противень и накрыть пленкой,
    смазанной растительным маслом.
    Батон я припорошила мукой.
    Оставить на расстойку, при 30 градусах, на 30-45 минут.

  • Выпекать при 180 - 190 градусах,
    булочки - 30-35 минут.
    батон - 45-50 минут.
    При необходимости прикрыть изделия фольгой.
    Остудить на решетке под льняным полотенцем.

Очень вкусные :



Невесомый мякиш и тонкая хрустящая корочка :



Можно подумать что с орехами -
геркулес похрустывает, а гречка источает аромат...




И если Вам в дорогу, испеките эти булки... и
счастливой дороги. "Ни гвоздя, ни жезла". Удачной поездки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булки "Дорожный завтрак"
Рецепт: Булки Дорожный завтрак

Наш завтрак не всегда за уютным столом, иногда нам приходится завтракать в дороге. Я всегда заранее пеку булочки. Сегодня очень ароматные, с гречневыми и овсяными хлопьями, полезные и вкусные. Термос горячего чая и по паре булочек, перекусили и дальше, в путь дорожку.

Ингредиенты для «Булки "Дорожный завтрак"»:

Фотографии «Булки "Дорожный завтрак"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам за рецепт, очень вкусные булочки получились. Все, кто пробуют, берут рецепт.
Людмила,огромное спасибо за рецепт таких вкуснейших и полезных булочек!В состав теста я внесла некоторые изменения:использовала смесь хлопьев’’4 злака’’(1.5 стакана),масло взяла подсолнечное и соли немного больше.Результат очень порадовал!При случае попробую с гречневыми хлопьями и горчичным маслом,уверена,что булочки получатся не менее восхитительными!
Ксения, спасибо большое, восхитительные булочки, очень аппетитное фото.
Людочка, очень вкусные булочки
Олечка, Солнышко, спасибо большое.
Потрясные булочки
Спасибо.
Людочка, замечательные булочки
Чудесные булочки!!!
Олечка, спасибо.
Спасибо огромное за рецепт, булочки шедевральны! Мягкие, вкусные, ароматные. Будем печь еще не раз
Спасибо большое за интерес к рецепту.
Людочка! Вот и я спешу к тебе с отчетом и словами огромной благодарности! Булочки просто восторг! Аромат от них умопомрачительный
На фото с пылу, с жару, - разломчик тоже еще теплой булки Но все равно видна структура! вкус словами не передать (хотя ты описАла свои ощущения очень точно!все так и есть! ), - это нужно печь!
Спасибо тебе огромное за новые хлебные вкусовые ощущения!
Ксюшенька, дорогая, как же я рада твоему фото отчету , какие аппппетитные булочки ты испекла, спасибо дорогулечка моя. Какие прекрасные булочки у тебя.
Печь хлебушек по твоим рецептам, - одно удовольствие и наслаждение!
Ксюшенька, спасибо огромное . Очень приятны твои слова.
Ответ для Ксения40
Замечательное фото!
Вероника, спасибо!
Ответ для Ксения40
Ксюшенька, какие аппетитные булочки просто восторг
Галочка, спасибо родная!
Ксюшенька, удачи дорогая моя
ООочень вкусные и полезные булочки. Буду готовить очень часто. Спасибо!
Спасибо Вам огромное, очень приятно что понравились булочки. Пеките на здоровье.
Спасибо за фото приветик.
Людочка, булочки - прелесть!
Оленька, спасибо, дорогая.
Булочки выглядят просто шикарно!!! Подскажите, на какой программе хлебопечки вы замешиваете тесть?
Спасибо, у меня есть спец. программа "тесто", 63 минуты, в моей хлебопечке и масло сбивается и йогурт готовится.
Однозначно рецепт "Прощай фигура", особенно если с маслицем и с сладким чаем! Но рука так и тянется добавить его в "Избранное"!
Спасибо большое.
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо.
Спасибо за идею с гречневыми хлопьями Пеку хлеб с овсяными, обязательно сделаю с гречневыми Век живи -век учись!
Спасибо, Надежда. Да, все учимся, столько рецептов классных, я тоже восхищаюсь.
Аппетитные булочки! А с маслом как вкусно!!!
Жанна, спасибо, да и с маслицем класс.
Прекрасная выпечка!!!
Спасибо большое,
Людочка! Булочки просто шикарные!
Забрала Обязательно буду пробовать!
Ксюш, спасибо дорогая. Очень вкусно, только обязательно с гречкой, такие духовитые получились.
Конечно с гречкой! От рецепта ни-ни!
Ага, значит плюшками балуемся. Людок, прелесть булки!
Людочка, спасибо. Балуемся...
Замечательные булочки!
Наташа, милая, благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки