Наш завтрак не всегда за уютным столом, иногда нам приходится завтракать в дороге. Я всегда заранее пеку булочки. Сегодня очень ароматные, с гречневыми и овсяными хлопьями, полезные и вкусные. Термос горячего чая и по паре булочек, перекусили и дальше, в путь дорожку.
- 8 сентября 2017, 22:03
- 5434
Булки "Дорожный завтрак"
Ингредиенты для «Булки "Дорожный завтрак"»:
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл..) — 3,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сыворотка — 1/2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло горчичное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2896 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
529.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Булки "Дорожный завтрак"»:
-
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Заложить ингредиенты по инструкции : молоко, сыворотку.
Отмерить и добавить гречневые хлопья.
С их применением всегда очень ароматная выпечка. -
Засыпать овсяные хлопья.
Их добавление в выпечку придаст ореховый вкус.
Добавить муку и остальные ингредиенты. -
Через час на столе отличное тесто.
Разделить на куски по 70 г.. Подкатать в колобки.
Я сформовала 9 булочек и один батон. -
Выложить на застеленный противень и накрыть пленкой,
смазанной растительным маслом.
Батон я припорошила мукой.
Оставить на расстойку, при 30 градусах, на 30-45 минут. -
Выпекать при 180 - 190 градусах,
булочки - 30-35 минут.
батон - 45-50 минут.
При необходимости прикрыть изделия фольгой.
Остудить на решетке под льняным полотенцем.
Невесомый мякиш и тонкая хрустящая корочка :
Можно подумать что с орехами -
геркулес похрустывает, а гречка источает аромат...
И если Вам в дорогу, испеките эти булки... и
счастливой дороги. "Ни гвоздя, ни жезла". Удачной поездки!
Комментарии и отзывы
7 октября 2017 года Генефа #
22 сентября 2017 года ксения 0703 #
22 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Вика-camomile #
18 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Гали-28 #
13 сентября 2017 года Olgastih #
13 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Ustya21 #
13 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Ксения40 #
На фото с пылу, с жару, - разломчик тоже еще теплой булки Но все равно видна структура! вкус словами не передать (хотя ты описАла свои ощущения очень точно!все так и есть! ), - это нужно печь!
Спасибо тебе огромное за новые хлебные вкусовые ощущения!
12 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Ксения40 #
13 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года veronika1910 #
13 сентября 2017 года Ксения40 #
16 сентября 2017 года Гали-28 #
16 сентября 2017 года Ксения40 #
16 сентября 2017 года Гали-28 #
11 сентября 2017 года bisirinka44 #
11 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо за фото приветик.
11 сентября 2017 года Демоника #
11 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года sobol e #
11 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Черте что #
11 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Andrey Zhabscki #
11 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
10 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года nadin0930 #
9 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года jannasimf #
9 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года IrikF #
9 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Ксения40 #
Забрала Обязательно буду пробовать!
9 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ксения40 #
9 сентября 2017 года Людмила НК #
9 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Kuss #
9 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: