Махуны - так называется стручковая фасоль на Балканах. Довольно легкий супчик, можно готовить без добавления копченостей, но сегодня будет так называемый " мужской вариант" - с салом!
- 8 сентября 2017, 23:07
- 2803
Суп из молодой стручковой фасоли "Махуны"
Ингредиенты для «Суп из молодой стручковой фасоли "Махуны"»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый (небольшая луковица или половина большой) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Вода (горячая)
- Сахар (необязательно)
- Сало (по вкусу. Главное - не очень много, чтобы не перебить вкус фасоли.) — 5 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
585.5 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Суп из молодой стручковой фасоли "Махуны"»:
-
У меня была совсем молодая фасоль, обрезать хвостики, помыть и дать стечь воде
-
Лук мелко порезать
К сожалению не было копченых ребрышек, я добавила несколько ломтиков сала, порезав их на небольшие кусочки, и немного прожарила прямо в кастрюле. Затем закладываем лук и чуть припускаем. Далее - 1 ч. л. паприки добавляем к луку и быстро размешиваем, чтобы паприка не пригорела и сразу же закладываем фасоль, интенсивно мешая. -
Добавить чуть воды, чтоб не пригорело и на медленном огне оставляем томиться, периодически помешивая. Когда фасоль уменьшится в объеме, как бы "осядет", (минут 15-20), добавить горячую воду - на палец покрыть фасоль. Варим до готовности. При необходимости добавляем понемногу воду. Я всегда кладу в это блюдо сахар - буквально щепотку, так, мне кажется, вкуснее. Посолить по вкусу, но учитывайте соль в копченостях. Лучше дать немного провариться, а потом добавить соль.
-
1 ч. л муки растереть в воде и за минуту до готовности супа влить в кастрюлю. Увеличить огонь, дать немного прокипеть и выключить.
-
Вот такой простой суп получился, но довольно сытный. Воды должно быть немного - суп получается густым.
Советую выбирать фасоль молодую, при покупке просто поломать пополам! Если ломается звонко и не тянется "ниточка" = это то, что надо)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2018 года Zirkap #
18 сентября 2018 года вита110 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Murena777 #
готовить буду однозначно .
Большое спасибо за такой замечательный рецепт.
18 июля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
Огромное спасибо Вам за прекрасное фото и замечательный комментарий! Готовьте на здоровье!
16 июля 2018 года Regenschirm #
16 июля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Zirkap #
1 марта 2018 года вита110 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Zirkap #
1 марта 2018 года вита110 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года laka-2014 #
1 марта 2018 года Zirkap #
1 марта 2018 года laka-2014 #
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 декабря 2017 года Zirkap #
26 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: