Невероятные булочки. Нежнейшие, легкие. Съедаются незаметно. Рецепт с иностранного блога, немного подкорректированный.
- 9 сентября 2017, 5:59
- 38949
Итальянские булочки со сливочной начинкой
![Рецепт: Итальянские булочки со сливочной начинкой Рецепт: Итальянские булочки со сливочной начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/08/26/2111385_83420-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Итальянские булочки со сливочной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (В/С 125 грамм + МАНИТОБА 100 грамм) — 225 г
- Молоко — 85 г
- Вода — 40 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Соль
- Ваниль — по вкусу
- Дрожжи (прессованные) — 6 г
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Сахарная пудра (в сливки и для посыпки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2145.2 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
276.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Итальянские булочки со сливочной начинкой»:
-
Молоко смешать с водой.
Развести дрожжи.
Муку просеять. Если нет Манитобы, то используйте муку в/с хорошего качества или сильную муку.
Масло вынуть из холодильника минут за 10 до замеса.
Порезать на 3-4 части.
Я замес производила в ХП (7*5*12)
Загрузить в ведерко все, кроме соли и масла.
Через 7 минут начинать добавлять масло по частям.
Добавить соль.
Все вымесить до гладкости. -
Тесто мягкое, гладкое, не липнет. Тесто округлить, накрыть и поставить на брожения до увеличения в объеме в два раза. Примерно 60 минут
Тесто в начале брожения. -
Тесто в конце брожения.
Тесто обмять и разделить при помощи весов на 20 частей примерно по 20 грамм. -
Сформовать шарики и поставить их на расстойку, прикрыв, примерно на 60 минут. Колобки должны увеличиться вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов минут 10. Важно не зажарить, чтобы мякиш внутри был нежным и податливым.
Пока булочки пекутся, взбиваем очень холодные сливки, постепенно добавляя пудру.
Добавить ваниль или любой другой любимый ароматизатор.
Вынуть булочки из духовки, дать остыть до теплого.
Наполнить сливками при помощи шприца, сделав прокол на донышке.
Если оставите полностью остывать, то так кремом не наполните. Нужно наполнять, пока мякиш податливый.
Положила на решетке вверх проколом и поставила на 15 минут в холодильник.
Перевернуть и посыпать пудрой.
Все. Можно снимать пробу.
![](/data/cache/2017sep/08/25/2111381_60509nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/08/25/2111383_23438nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/08/25/2111384_72199nothumb500.jpg)
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2024 года Абдюшева Оля #
[+5]2 апреля 2020 года rosenko #
27 апреля 2020 года angkay # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года mollaeva2015 #
9 февраля 2019 года angkay # (автор рецепта)
1 мая 2018 года LelkaS1964 #
1 мая 2018 года angkay # (автор рецепта)
26 августа 2018 года monika monya #
24 октября 2017 года Кудрявцева Анна #
Я только попробовала одну. При наполнении булочка не выдержала напор страсти шприца. И треснула. А я её продегустировала. Оооо.
Идеальное сочетание!!!
Совсем не зря искала муку с повышенным содержанием белка. От всего сердца благодарю Вас за рецепт!
Зы. Хорошо-то как, что я сразу полуторную порцию замесила.
Зыы. Плохо, что не двойную...
24 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Кудрявцева Анна #
24 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
24 октября 2017 года inna_2107 #
24 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Норелав #
16 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Норелав #
16 октября 2017 года Норелав #
29 ноября 2017 года Русалочка88 #
25 сентября 2017 года nafanya1973 #
25 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года vergo #
[+5]24 сентября 2017 года каратистка #
25 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Вика-camomile #
18 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года elizabeth1986 #
Я взяла на себя смелость изменить начинку на творожок 1%, взбитый с парой ложек сметаны и сахарной пудрой, т.к. пытаюсь снизить калорийность, а мимо Ваших фотографий пройти было выше моей силы воли
Тесто изумительное!!!! Хоть и полностью из муки в/с (представляю, на сколько вкусная выпечка с оригинальным составом ингредиентов)... влюбилась в рецепт с первой булочки
12 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
Спасибо огромное за теплые слова)
12 сентября 2017 года elizabeth1986 #
Но считаю, что Вы правы, в следующий раз добавлю воды чуть меньше, чтобы получить более "кругленький результат"
12 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года 19vince87 #
что поделились
12 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года mandarine85 #
12 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Angel-Wise #
11 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Марина Indus #
11 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года самогон #
11 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года ira ivanckova2016 #
11 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Ай-нанэ-нанэ #
11 сентября 2017 года Drakoshe4ka #
11 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Золотова Ольга #
11 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: