На что это похоже? На блины с нежным заварным кремом и фруктами Легкий десерт для лета. Очень эффектно смотрится. Рецепт подсмотрен на канале позитивной кухни.
- 9 сентября 2017, 6:33
- 10259
Торт блинный муссовый
Ингредиенты для «Торт блинный муссовый»:
Блины
- Молоко — 325 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Масло растительное (б/з) — 20 г
- Соль — по вкусу
- Ваниль
- Какао-порошок — 15 г
Мусс
- Молоко — 430 мл
- Вода (кипяченая холодная для желатина) — 120 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сливки (33-35%) — 250 г
- Соль
- Ваниль — по вкусу
Дополнительно
- Фрукты (у меня банан , апельсин, клубника) — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2661 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
143.9 г |
углеводы
306.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Торт блинный муссовый»:
-
Какао просеять вместе с мукой.
Хорошо смешать.
Добавить сахар, желтки.
Положить ваниль и соль.
Постепенно влить молоко.
Размешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Добавить масло.
Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
Испечь на сковороде тонкие блины. -
Желатин залить водой и оставить набухать.
Крахмал смешать с сахаром и солью.
Добавить желтки и хорошо размешать.
Влить молоко.
При постоянном помешивании смесь довести до кипения и загустить.
Выключить нагрев.
Положить набухший желатин и ваниль, все хорошо размешать.
Контактно накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. -
Холодные сливки взбить до пышности. Твердые пики нам не нужны.
-
Ввести сливки в остывший крем. Аккуратно размешать.
-
Форму выстелить блинами внахлест. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Края блинов должны свисать. На дно тоже положить блин. Нам нужно, чтобы не было пробелов.
-
Влить треть крема и на него положить треть фруктов.
-
В каждый блин наливаем 2 ложки мусса и кладем несколько кусочков разных фруктов.
-
Собираем блинчик мешочком.
-
Укладываем мешочки в форму сверху на крем и слегка утапливаем. Так поступаем со всеми блинами, оставив один.
-
Сверху мешочков кладем оставшиеся фрукты и заливаем муссом.
-
Подворачиваем блины на крем и в середину кладем оставшийся блин.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. У меня стоял часов 10.
Достаем, освобождаем от формы.
Украшаем по своему желанию. Я украсила блином, взбитыми сливками и фруктами.
Нарезаем и удивляем.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года angkay # (автор рецепта)
9 января 2018 года виолетта соболева #
9 января 2018 года angkay # (автор рецепта)
9 января 2018 года виолетта соболева #
9 января 2018 года angkay # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года majorikk #
22 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года majorikk #
18 сентября 2017 года Вика-camomile #
18 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года svetlahen #
11 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года bukvoeghka #
11 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года scvorez #
10 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Ирушенька #
10 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года n nana 2017 #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года caramel77 #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Елена Превкусная #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Eva Grimm #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Гали-28 #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Гали-28 #
9 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года кошка Глафира #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года ks ximik #
9 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: