Воздушные, пышные булочки к утреннему чаю. Текстура теста почти невесомая, за счет добавления смолотых рисовых хлопьев.
- 9 сентября 2017, 6:46
- 7597
Ванильные булочки на сыворотке
Ингредиенты для «Ванильные булочки на сыворотке»:
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сыворотка — 300 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (без учета посыпки) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3033 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
65.2 г |
углеводы
546.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Ванильные булочки на сыворотке»:
-
В тесто добавим рисовые хлопья "Мистраль". От этого структура теста будет более пышной, воздушной
-
Хлопья измельчите в кофемолке или в комбайне в муку
-
В теплую (35-36 градусов) сыворотку добавьте немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто, всыпьте дрожжи, щепотку сахара. Оставьте опару на 15-20 минут пока она не запузырится
-
В миску просейте пшеничную муку, добавьте смолотые рисовые хлопья, соль, сахар, ванильный сахар. Влейте опару, вбейте яйцо, начните замешивать тесто.
-
Мягкое сливочное масло порежьте кусочками и вмешайте в тесто. Сначала тесто будет очень липким, но через 5-7 минут станет нежным и эластичным
-
Поместите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте для подьема
-
Как только поднимется, обомните его на столе и дайте подняться еще 2 раза, каждый раз обминая.
-
Разделите тесто на кусочки. У меня вышло 12 булочек.
Каждый кусочек разомните в лепешечку и сформируйте шарик, подгибая края к центру -
Каждый шарик обмакните в сахар и поместите булочки на противень. При желании сделайте надрез ножом. Дайте им подняться 20 минут
-
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года Oduvanchick #
28 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года nelliundco #
их сладкими Спасибо Тоня за рецепт восхитительных булочек !
5 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Баюшка2907 #
7 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2018 года inulia68 #
3 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Талантливая #
3 мая 2018 года inulia68 #
4 мая 2018 года Талантливая #
3 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Талантливая #
4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Талантливая #
22 февраля 2018 года Талантливая #
22 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Талантливая #
23 октября 2017 года Елена Превкусная #
Нежные, ванильные, воздушные! Сыворотка часто в доме, так что буду печь не раз!
23 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года мисс #
23 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Вика-camomile #
18 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года barska #
17 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Natalya Molodtsova #
12 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года golubga #
11 сентября 2017 года Демоника #
11 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Anele 1954 #
11 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года ориола #
11 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Анастасия АГ #
10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Ирушенька #
10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года КотТуся #
10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: