Модные десерты, которые пришли к нам из-за рубежа, "крамбл"-от англичан и "крисп"-от американцев. Суть одна, но у криспа обязательно должна быть в наличии хрустящая корочка. Добиться этого эффекта помогут овсяные хлопья. Готовят крисп с разными начинками, чем богата наша природа. А если к сладкому ягодно - фруктовому криспу подключить крем, десерт выйдет необыкновенно вкусный и нежный. Готовится блюдо быстро из доступных продуктов.
- 9 сентября 2017, 12:19
- 3280
Овсяно-сливовый крисп с кремом
Ингредиенты для «Овсяно-сливовый крисп с кремом»:
Хрустящее тесто
- Хлопья овсяные (экстра ТМ Мистраль) — 100 г
- Сахар (+ 1 ст.л. для посыпки) — 40 г
- Масло сливочное — 60 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Начинка
Крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2387.4 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
95.5 г |
углеводы
348.1 г |
Порции | |||
ккал 397.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Овсяно-сливовый крисп с кремом»:
-
Подготовить основные ингредиенты.
-
Из слив вынуть косточки. Смазать дно формы (в которой будем подавать на стол), сливочным маслом и разложить в один слой сливы, разрезом к верху. Смешать сахар с корицей и разложить его на каждую половинку сливы. Отставить.
-
Приготовить крем: соединить слегка взбитые вилкой яйца, сахар, крахмал. Затем вливать медленно теплое или холодное молоко и хорошо размешивать.
-
Теперь нужно заварить крем. Есть два выхода, или приготовить на огне, часто мешая до загустения (можно и на водяной бане), или поставить в микроволновку. Сначала на 2 минуты, а затем по полминуты, несколько раз, вынимая и перемешивая венчиком, чтоб не было комочков. Как хорошо загустеет, добавить сливочное масло и ванилин, пробить погружным блендером. Если и образовались комочки при заваривании, они все разобьются. Масса станет немного реже.
-
Залить сливы приготовленным, горячим взбитым кремом.
-
Для хрустящего теста, смешать овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль с сахаром, корицей и мягким сливочным маслом комнатной температуры.
-
Разложить приготовленное хрустящее тесто на крем, присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку, на 25-30 минут. Запекать до золотистой корочки сверху.
-
Можно подавать, и теплым, и холодным, на любителя, выкладывая ложкой на тарелочку. Вкусы получаются разными. Я часто с вечера готовлю и даю застыть в холодильнике. Здесь готовила утром и сразу фотографировала.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года mama evdokya #
8 декабря 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года laka-2014 #
20 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года laka-2014 #
13 сентября 2017 года laka-2014 #
13 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года laka-2014 #
19 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года laka-2014 #
12 сентября 2017 года taissya #
12 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года VikkiV #
10 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Tatanj #
10 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Анастасия АГ #
10 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Kuss #
10 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ирушенька #
10 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Dama-Lorik #
9 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Щербакова Елена #
9 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года mariana82 #
9 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года IrikF #
9 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года nnutty #
9 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года лялич #
9 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Манюша #
9 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года тататима #
9 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года jannasimf #
9 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года angkay #
9 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: