• 9 сентября 2017, 13:10
  • 8063

Аджика

Рецепт: Аджика

Готовлю эту аджику уже третий год по 4-5 порций. Уходит на УРА.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3964 ккал
белки
92 г
жиры
13.5 г
углеводы
869.8 г
Порции
ккал
566.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Аджика»:

  • Все ингредиенты я измельчаю комбайном.
    На 3,5 литра помидор:
    1. перец болгарский - 10 шт;
    2. перец горький - 25 шт;
    3. лук - 10 шт;
    4. чеснок - 10 головок;
    5. 2 стак. больших сахара;
    6.2 ст. л. соли.
    7. 2 ч. л. уксусная эссенция.

  • Помидоры кипятить 20 мин.
    Затем положить все остальное, кроме чеснока, и варить 15 мин. с момента закипания.

  • Затем положить чеснок и варить еще 10 мин.

  • За минуту до конца варки добавить 2 ч. л. уксусной эссенции. Разлить, закатать.
    У меня получается 7 банок по 0,72 л.
    Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Подскажите,можно ее хранить в погребе?
Да, конечно. У меня онав погребе хранится.
Ответ для svetikvadimovna1
Конечно.
Домашний рецепт>>> https://youtu.be/x33LdNga7Uc
Чеснок 10 зубков или головок?
10 головок.
Ответ для myrka192963
Чтобы ускорить чистку чеснока я разбираю его на зубчики и заливаю водой минут на 10-15. Очень хорошо чистится потом.
Да, очееееень вкусно
Подскажите ,ее можно в погребе хранить ?
Конечно, прекрасно хранится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки