• 9 сентября 2017, 18:53
  • 2669

Баклажаны, запеченные с брынзой

Рецепт: Баклажаны, запеченные с брынзой

Это очень вкусный рецепт запеченных баклажан. Подается охлажденным. Можно использовать вместо брынзы сыр, но с брынзой вкуснее, особенно если она соленая и жирная, придает баклажанам необычный вкус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.9 ккал
белки
90.4 г
жиры
123.6 г
углеводы
1149.1 г
Порции
ккал
352.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
191.5 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с брынзой»:

  • Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.

  • Режем лук полукольцами

  • Помидоры дольками

  • На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.

  • Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 220 градусах до золотистого цвета.

  • В форму для выпечки выкладываем слоями запеченные баклажаны, поджарку из помидор с луком и брынзу, последний слой должна быть брынза.

  • Отправляем в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с брынзой
Рецепт: Баклажаны, запеченные с брынзой

Это очень вкусный рецепт запеченных баклажан. Подается охлажденным. Можно использовать вместо брынзы сыр, но с брынзой вкуснее, особенно если она соленая и жирная, придает баклажанам необычный вкус.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо! И брынза и баклажанчики! Нямочка!
Это не может быть не вкусным!
Спасибо) это действительно очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки