Хлеб всему голова! Завтрак станет в разы вкуснее, если подать на стол ароматного, свежего хлебушка. С маслицем, с колбаской, с салатом...
- 10 сентября 2017, 11:38
- 2162
Хлеб с имбирем и пажитником
Ингредиенты для «Хлеб с имбирем и пажитником»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) — 70 г
- Мука ржаная — 60 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Пажитник (молотый) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2086.1 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
368.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Хлеб с имбирем и пажитником»:
-
Дрожжи растворить в воде.
-
В глубокую миску просеиваем оба вида муки, добавляем овсяные хлопья, пажитник, имбирь, сахар, соль и масло. Замешиваем тесто.
-
Тесто вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам и убираем в теплое место на 1 час.
-
Подошедшее тесто пару раз обминаем, выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в тепло на 30 минут для расстойки.
-
С подошедшего теста снимаем пленку, ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 35-55 минут, в зависимости от толщины Вашей хлебной формы.
Хлебушек получается ароматный, пряный, с хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года Angelina Wain #
25 декабря 2017 года mrrmyakmyak #
27 декабря 2017 года GEETA # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года IrikF #
10 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ирушенька #
10 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ксения40 #
10 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Сурик #
10 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: