• 10 сентября 2017, 12:47
  • 3736

Свиная корейка с луком в казане

Рецепт: Свиная корейка с луком в казане

Простейшее блюдо, которое под силу приготовить практически любому. Получается очень сытным, вкусным, имеет привлекательный внешний вид. Сочетается с любым видом гарниров. Может использоваться, как альтернатива шашлыку и блюдам приготовленным на углях.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная корейка с луком в казане»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6171.9 ккал
белки
197 г
жиры
538.2 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
1234.4 ккал
белки
39.4 г
жиры
107.6 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Свиная корейка с луком в казане»:

  • Разрежьте мясо вдоль ребер на порционные кусочки.

  • Натрите порционные кусочки солью со специями.

  • Порежьте лук кольцами или полукольцами. Резать можно достаточно крупно, в конечном блюде он нам не потребуется.

  • На сильно разогретом казане вытапливаем жир из предварительно порезанного на кусочки сала. Шкварки удаляем.

  • Настало время мяса. Опускаем наши порционные кусочки в раскаленный жир и обжариваем до золотистой корочки.

  • Добавляем репчатый лук, закрываем казан крышкой. Убавляем огонь под казаном до минимума и оставляем тушиться на 30 минут.

Данный рецепт одинаково хорош, как для приготовления свиной корейки, так и для приготовления свиных, говяжих или бараньих ребрышек.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная корейка с луком в казане
Рецепт: Свиная корейка с луком в казане

Простейшее блюдо, которое под силу приготовить практически любому. Получается очень сытным, вкусным, имеет привлекательный внешний вид. Сочетается с любым видом гарниров. Может использоваться, как альтернатива шашлыку и блюдам приготовленным на углях.

Ингредиенты для «Свиная корейка с луком в казане»:

Комментарии и отзывы

Рецепт отредактирован - удалена ссылка на ю-туб.
Правилами сайта запрещены ссылки на сторонние ресурсы.
Спасибо большое! Будем очень признательны если поможете с редактированием и двух других видеорецептов, которые сейчас заблокированы (шашлык из картофеля, шашлык на вине). Все последующие видеорецепты приведем в вид, который Вас устроит. Спасибо!
Редактировать скрытые рецепты должны Вы. Вам пришли письма-уведомления, в которых написано, что нужно исправить.
А именно - удалить из видео активные ссылки, ссылки на канал, призыв подписаться.
Как должен быть оформлен видео-рецепт на нашем сайте описано в правилах публикации видео-рецептов https://www.povarenok.ru/wiki/videorecept ознакомьтесь.
Знаете мне хочется Вас обидеть рецепт ни о чем все так жарят мясо!!!! специи не предусмотрены?Перец и все?\
Спасибо за отзыв! Действительно рецепт не относится к категории сложных. Но не следует забывать, что кто- то делает в кулинарии первые шаги и для него подобный рецепт может оказаться полезен. Более того приготовление в казане на улице это преимущественно мужская кухня, а далеко не все мужчины умеют готовить. Мы специализируемся, как раз на дачно, мангально,казанных, коптильно и подобных блюдах приготавливаемых на свежем воздухе.И в нашем арсенале есть конечно и сложные блюда.
Поиграйте со специями у меня тоже дача и шашлык готовится каждую неделю!!! Лук отлично но есть базилик кориандр сухая аджика!!!
Лук в данном случае выполняет функцию жидкости, именно на его соке мясо доходит до готовности. То есть термическую обработку можно разделить на две составляющих. Обжаривание, при котором происходит "запечатывание" мяса т.е сок остается внутри куска и последующее тушение до полной готовности. Специи внесут лишь нотки послевкусия т.к мясо не маринуется в них а лишь натирается непосредственно перед жаркой. Чугунный казан нагревается до 350 С и все специи находящиеся на поверхности продукта как правило выгорают.
Очень просто, но очень вкусно!!! Отличное мясо!
Спасибо за высокую оценку))
Классный рецепт!!!!
Спасибо)
Так, а можно поподробнее? Сколько Вы мяса берете? Оно в ингредиентах пропущено, но, судя по фото, килограмм - полтора? И потом, что луком после обжарки делать? Говорите - не понадобится ...
Спасибо , что заметили ошибку, сейчас поправим! Действительно мяса 1,5 кг.
Отличная корейка!
Спасибо, что оценили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки