Ну вот, кабачки дали несколько дней отдыха, да и хватит их уже закрывать – а то продавать придётся – и пора разнообразить заготовки более яркими цветами. Икра эта получается неострая, поэтому смело можно угощать и деток.
- 10 сентября 2017, 13:17
- 3572
Икра свекольная
Ингредиенты для «Икра свекольная»:
- Свекла (3-4 шт) — 1 кг
- Помидор (6-7 шт) — 700 г
- Перец болгарский (3-4 шт) — 300 г
- Лук репчатый (2-3 шт) — 250 г
- Морковь (2 шт) — 250 г
- Масло растительное (6 ст.л.) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (70 %) — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1902.4 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
81.6 г |
углеводы
266.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Икра свекольная»:
Помидоры, лук, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку, перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Варить 1 час ( через 30 минут попробовать на вкус, при необходимости досолить, досахарить).
Добавить свеклу и уксус, поварить еще 10-15 минут. Готовую икру разложить в банки и закатать.
Приятного…
Выход: 2 литра.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года ирпенчанка #
11 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года shevakovas #
10 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
10 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
10 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
10 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: