• 10 сентября 2017, 15:16
  • 5037

Рулет "Тирамису"

Рецепт: Рулет Тирамису

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт бесподобно вкусного и нежного рулета по мотивам всем известного итальянского лакомства. От своих собратьев, имеющихся на сайте, мой отличается большей аутентичностью, так как в нем, кроме прочего, использовано печенье савоярди. Также рекомендую обратить внимание на бисквит - он просто божественно нежный, тающий на губах, но в то же время хорошо держит форму.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рулет "Тирамису"»:

Бисквит

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39684.7 ккал
белки
358.7 г
жиры
908.3 г
углеводы
4345.1 г
Порции
ккал
3307.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
75.7 г
углеводы
362.1 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Рулет "Тирамису"»:

  • Сначала приготовить крепкий кофе, остудить.
    Добавить в кофе миндальный ликер.
    За неимением миндального ликера можно использовать ром с половиной чайной ложки миндальной эссенции.

  • Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

  • Отделить желтки от белков.

  • Белки взбить со щепоткой соли до густого состояния, продолжать взбивать, добавляя сахар, до густых пиков.
    Затем, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки.
    Получается густая масса слегка кремового цвета.
    Если провести по поверхности ложкой, должен остаться отчетливый след, который не теряет форму.
    Добавить муку с разрыхлителем и крахмалом, осторожно перемешать.

  • Противень размером 30Х40 см застелить бумагой для выпечки и растереть по нему тесто.
    Поставить противень в разогретую духовку и печь при температуре 200 градусов примерно 8 минут.

  • Готовый бисквит снять вместе с бумагой с противня на стол так, чтобы он располагался более длинной стороной ближе к вам.
    Рулет не скручивать, можно только осторожно ножом отлепить края бисквита от бумаги, чтобы впоследствии облегчить процесс скручивания рулета. Остудить.

  • Тем временем приготовить крем.
    Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель для сливок.
    Затем взбивать, прибавляя маскарпоне.
    Попробуйте на сахар, возможно, вам понадобится прибавить еще ложечку пудры.
    Отложить примерно четвертую часть крема в сторону, а остальной растереть на остывший рулет.
    Каждое печенье савоярди хорошенько окунуть в кофе с ликером и разложить их по краю длинной стороны бисквита.

  • С помощью бумаги, на которой находится бисквит, завернуть его на полоборота и по краю снова разложить ряд смоченных в ликере савоярди. При каждом обороте нужно отлеплять бумагу.
    Продолжать так и дальше, у меня получилось три ряда печенья.

  • Рулет перекатить на блюдо.
    Смазать рулет оставшимся кремом, по бокам с помощью вилки или специальной лопатки сделать бороздки, а середину посыпать какао. Украсить листиками мяты.
    Поставить рулет на один - два часа в холодильник.
    Готовый рулет нарезать и подавать к чаю или кофе.

  • Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Тирамису"
Рецепт: Рулет Тирамису

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт бесподобно вкусного и нежного рулета по мотивам всем известного итальянского лакомства. От своих собратьев, имеющихся на сайте, мой отличается большей аутентичностью, так как в нем, кроме прочего, использовано печенье савоярди. Также рекомендую обратить внимание на бисквит - он просто божественно нежный, тающий на губах, но в то же время хорошо держит форму.

Ингредиенты для «Рулет "Тирамису"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рулет! Спасибо большое за рецепт💐👍
Большое спасибо, мне очень приятно, что рулет понравился!
Наташа, прекрасный рулет
Спасибо, Вероника!
Фото бесподобны, оригинально и необычно, не сомневаюсь, что он очень вкусный
Большущее спасибо!
Интересная подача!
Cпасибо, только я не поняла, что вы имеете в виду под подачей?
Подача десерта "Тирамису" в виде рулета Ведь всем хорошо известный десерт представляется в классическом варианте
Ясно, спасибо большое!
Спасибо, Олечка!
Спасибо!
Прекрасно! Умение, терпение, творческий подход - невозможно оторваться от Вашей публикации !
Благодарю сердечно за такую оценку моих скромных трудов! Мне очень приятно, спасибо большое!
Восхитительно....влюблена.... п
Спасибо, Инночка!
Супер!!!!
Спасибо!
Красота и вкуснота!
Спасибо, Натулечка!
Замечательный десерт!!! Как раз думала над тем, чтоы приготовить вкусный рулетик!
Спасибо большое! Думаю, что этот рулет вас не разочарует
Наташенька! Бесподобный рулет! обожаю тирамису. Неоднократно делала этот десерт. Попробуем и твой вариант обязательно. Рецепт приберу в копилку. А бисквит хорошо скручивается,не поломается?
Спасибо, Надюша! Рулет скручивается хорошо, не ломается (если его не пересушить
Наташа! Прекрасный и очень красивый рулет! Здорово придумала!
Спасибо, Ирочка!
Шикарный рулет!!!!
Ирочка, спасибо большое!
Красивый и очень вкусный рулет!
Лариса, большое спасибо!
Наташенька, чудесный рулет, вкусно и красиво!
Спасибо, Танечка!
Наташенька, красивый какой, нежный рулет!
Ирочка, спасибо большое!
очень красивый рулет!!
Тоня, спасибо большое! На вкус он еше лучше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки