На сайте есть достаточное количество рецептов жареного риса. Но я все-таки решила выставить этот рецепт - кому-то может напомню, а для кого-то это будет новым вариантом гарнира. За рецепт благодарю девушку из Инстаграмма под ником anita_thailand и ее тайскую маму (свекровь). Давайте готовить!
- 10 сентября 2017, 15:30
- 9006
Жареный рис по-тайски
![Рецепт: Жареный рис по-тайски Рецепт: Жареный рис по-тайски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/09/32/2111836_24577-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски»:
- Рис (Отварной) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок — 1/2 шт
- Горошек зеленый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1481.3 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
183.5 г |
Порции | |||
ккал 370.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Жареный рис по-тайски»:
-
При наличии готового отваренного риса, готовится блюдо мгновенно!
Порежем мелким кубиком репчатый лук, перец болгарский и кабачок. -
На разогретую сковороду нальем буквально по ложечке оливкового и подсолнечного масла. Положим 2 зубчика чеснока. Обжарим их до золотистого цвета и вынем. Они отдали свой аромат и больше не понадобятся.
-
Высыпаем наши овощи на сковороду. Обжарим буквально 2 минуты.
-
Сверху добавим зеленый горошек. Размешаем и обжарим 1 минутку.
-
Зеленый лук и еще 1 минутка.
-
Добавляем рис, размешиваем и еще 1 минутку ждем.
-
Яйца взбиваем, добавляем соевый соус.
-
Выливаем к рису и овощам, перемешиваем, чтобы яйца распределились однородно.
-
Прекрасный, ароматный и полезный гарнир готов!
-
Подаем с любимым мясом, у меня курочка!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года Евгеша К 2018 #
13 января 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Aigerim Toktomatova #
28 февраля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года kotenok gav 2016 #
вопрос по рецепту(Посмотрела надписи на банке из моего холодильника, там общий вес чуть больше 400, а горошка как раз примерно 200, но вроде бы на фотографии его не прям уж очень много)
16 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Пеле #
вопрос по рецепту16 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года korobkovairina1979 #
[+5]28 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года si777ma #
Сделала по рецепту, но выглядит все жутковато, совсем не так как на вашем фото. (((
26 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года si777ma #
26 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года korobkovairina1979 #
23 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года nadin0930 #
17 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года tata1108 #
[+5]15 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года laka-2014 #
14 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года chapushil #
11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ange77 #
10 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года victoria ms #
10 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ирушенька #
10 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ирушенька #
10 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: