Кто с чем, а я опять с пирогом... с заливным... с капустой!!! Сочная и очень вкусная начинка! Завтрак удался!!! Попробуйте!
- 10 сентября 2017, 16:49
- 5149
Овсяный заливной пирог с капустой
Ингредиенты для «Овсяный заливной пирог с капустой»:
Тесто
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2304.4 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
131.4 г |
углеводы
232.7 г |
Порции | |||
ккал 384.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Овсяный заливной пирог с капустой»:
-
Подготавливаем продукты. Капусту мелко нарезаем. Включаем духовку.
-
Капусту выложить в чашку. Добавить соль и сахар.
-
Слегка примять руками.
-
В разогретую сковороду налить растительное масло и выложить капусту. Обжаривать 7-10 минут.
-
Пока обжаривается капуста, готовим тесто для пирога. В чашку просеиваем муку. Добавляем сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
-
Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
-
Добавляем в тесто-крошку яйцо и молоко.
-
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
-
Капуста обжарилась.
-
В форму, застеленную пергаментом, выливаем половину теста. Диаметр формы = 20 см.
-
Поверх теста выкладываем обжаренную капусту.
-
Поверх капусты выливаем оставшееся тесто.
-
Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
-
Подаем пирог, порезав на кусочки.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
10 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года IrikF #
10 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ирушенька #
10 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: