• 10 сентября 2017, 17:03
  • 102212

Маринованная капуста "Пелюстка"

Рецепт: Маринованная капуста Пелюстка

Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Пелюстка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4574.7 ккал
белки
31.7 г
жиры
421.4 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Маринованная капуста "Пелюстка"»:

  • Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…

  • Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…

  • Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…

  • В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» - и быстрее маринуется, и лучше в стеклянную емкость укладывается, да и подавать на стол удобнее…

  • Загружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…

  • Вот такой результат!


    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста "Пелюстка"
Рецепт: Маринованная капуста Пелюстка

Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Пелюстка"»:

Фотографии «Маринованная капуста "Пелюстка"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная капуста, спасибо большое ! Тот самый рецепт, по которому мама готовила в детстве Добавила больше свёклы и чеснока, так как в детстве для меня это было самое вкусное ) не удержались и начали капусту есть меньше, чем через сутки, уже вкусно) единственный минус этой закуски-приходится напрягать челюсти, если капуста зимняя)
Вкусно, но не идеальный для меня рецепт. С пропорциями что-то не то. Уксуса многовато или остальных специй мало.
Спасибо. Когда-то давно бабуля готовила такую капусту. Ваш рецепт очень понравился, быстро и вкусно
Пржалуйста!
Замечательная, вкусная капуста получилась. Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Капустка великолепна. Искала именно такой рецепт, остренький, чтобы был похож на давнишний мамин.
Немного модифицировала по вкусу, чтобы был чуть послаще (+1 ст.л. сахара), перец чили взяла сушеный и молотый (1 ст.л. без горки) и побольше морковки (3шт), ну и уксус у нас только 30% (смешала 38мл уксуса и 92мл воды).
Получилось просто идеально, ни граммулечки бы не меняла ни в какую сторону. Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Замечательная капустка получилась, и свекла вкусная, в следующий раз морковь тоже пошинкую, не буду тереть, чтоб чувствовалась на зубах. Спасибо, буду делать оооочень часто. Чего-то не хочет фото добавляться, а жаль, очень насыщенный цвет получился.
Что ж такое, даже оценку нет возможности добавить! Автор, отличный рецепт!
Благодарю за отзыв! Наверное сайт чудит - вчера так же были проблемы с добавлением фото...
Восхитительная капуста! Пикантная, аппетитная, ароматная и очень вкусная! Буду повторять ещё не раз! Спасибо большое, Костя, за шикарный рецепт!
Благодарю за доверие к рецепту! Всегда приятно, когда рецепт понравился, а то тут некоторые граждане хотят о названиях поговорить...
Очень хотелосчь бы узнать-что за шняга такая пелюстка...
название этой моментально сьедаемой вкуснючей капусты-капуста по гурийски ну ещё по грузински
добавка-штук 30 горошин чёрного перца пучёк петрушки пара веток сельдерея и острагона(тархун)и нни боже мой уксуса-только уксусная кислота!!
Здравствуйте! 1 - Думаю, что пробел в Ваших кулинарных знаниях исправит любой поисковик. Совсем не трудно ввести в поиск слово "пелюстка". 2 - прошу объяснить пользователям сайта слово "шняга". Просто на этом сайте феня из 90-х как то не в ходу и не все поймут, что Вы хотели сказать. 3 - если Вы считаете, что название рецепта не правильно - попрошу Ваш вариант "в студию", обсудим...
Привет
какие 90?это вполне употребимое литературное слово всех времён
поисковики мне по ночам звонят и вопросы задают

вариант не мой а настоящий-гурийская что тут обсуждать то....
с уважением и прочая прочая...
Это просто божественно! Вкусно и полезно. Спасибо Вам!!!
Готовьте на здоровье!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а можно ли ее замариновать в пластиковом ведерке у меня просто 3 л банка не помещается в холодильник а дома жарко, а 3 л ведро квадратное спокойно можно поставить, уж очень рецепт ваш приглянулся
Здравствуйте. Я в пластике никогда не солю и не мариную. Сотрудница делала, приносила как то на пробу - вкус нормальный. В общем - решать Вам...
Обалденно вкусный рецепт! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Я ее мало еще подержала, и, возможно, мало уксуса положила. Поэтому она не насыщенного цвета. Но все равно обалденная по вкусу
Еще от свеклы цвет зависит...
Ну, что сказать - кладезь рецептов для настоящих мужиков с прямыми руками
Понравилась, уксуса влил 100 гр.
Рад, что рецепт понравился!
Впервые мариновала капусту, и очень рада, что воспользовалась Вашим рецептом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!!
Рад, что рецепт пришелся по душе! Готовьте на здоровье!
вкусно и эффектно
Точно!!!
Спасибо вам за рецепт. Первый раз мариновала капусту со свеклой. Пришлась по душе такая вкуснота) уже два раза воспользовалась вашим рецептом. Рекомендую всем попробовать, не пожалеете
Готовьте на здоровье!!!
Благодарю за доверие к рецепту!
огромное спасибо! Мой первый опыт маринования капусты, рецепт выбирала придирчиво. Великолепно. Просто идеально, лучше капусты мне не доводилось пробовать.
огромное спасибо! Мой первый опыт маринования капусты, рецепт выбирала придирчиво. Великолепно. Лучше капусты мне не доводилось пробовать.
Рад, что Вам понравился рецепт!
Вкусно!
Согласен...
Ну вот и прошли долгих 7 дней.
Было очень трудно держаться, но что скрывать, залезла в банку чтобы снять пробу каждый день 🙈🙈🙈🙈
Ну вот такая не терепеливая я

Но однозначно могу сказать , что через 7 суток вкус наиболее яркий, насыщенный и гармоничный 😊

Единственный в данном рецепте минус для меня слишком много масла. В следующий раз добавлю половину порции масла, а в остальном для меня все безупречно.

Спасибо вам за рецепт.

И как обещала фотоотчет
Благодарю за доверие к рецепту! Про масло - дело вкуса.... кому что нравится... Наверное, не возможно создать рецепт, подходящий абсолютно всем.
Рад, что Вам пришлось по вкусу...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки