Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…
- 10 сентября 2017, 17:03
- 102212
Маринованная капуста "Пелюстка"
Ингредиенты для «Маринованная капуста "Пелюстка"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1.4 кг
- Свекла — 150 г
- Морковь — 100 г
- Перец красный жгучий — 30...40 г
- Чеснок — 30 г
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Вода — 1.6 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 2/3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4574.7 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
421.4 г |
углеводы
165 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Маринованная капуста "Пелюстка"»:
-
Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…
-
Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…
-
Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…
-
В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» - и быстрее маринуется, и лучше в стеклянную емкость укладывается, да и подавать на стол удобнее…
-
Загружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…
-
Вот такой результат!
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 октября 2022 года olesyayar85 #
9 мая 2022 года caramel77 #
30 ноября 2021 года huretskaya #
1 декабря 2021 года kostiks # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года tata1108 #
9 ноября 2021 года kostiks # (автор рецепта)
10 января 2021 года ksanik #
Немного модифицировала по вкусу, чтобы был чуть послаще (+1 ст.л. сахара), перец чили взяла сушеный и молотый (1 ст.л. без горки) и побольше морковки (3шт), ну и уксус у нас только 30% (смешала 38мл уксуса и 92мл воды).
Получилось просто идеально, ни граммулечки бы не меняла ни в какую сторону. Спасибо!
10 января 2021 года kostiks # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года irina potlova #
Что ж такое, даже оценку нет возможности добавить! Автор, отличный рецепт!
30 декабря 2020 года kostiks # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года virgola71 #
18 декабря 2020 года kostiks # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года cerf64 #
название этой моментально сьедаемой вкуснючей капусты-капуста по гурийски ну ещё по грузински
добавка-штук 30 горошин чёрного перца пучёк петрушки пара веток сельдерея и острагона(тархун)и нни боже мой уксуса-только уксусная кислота!!
17 декабря 2020 года kostiks # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года cerf64 #
какие 90?это вполне употребимое литературное слово всех времён
поисковики мне по ночам звонят и вопросы задают
вариант не мой а настоящий-гурийская что тут обсуждать то....
с уважением и прочая прочая...
23 января 2020 года Senyora #
23 января 2020 года kostiks # (автор рецепта)
11 октября 2018 года katty pavar #
12 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Дискордия #
18 сентября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Дискордия #
20 сентября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года patap87 #
5 сентября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Хмурый0039 #
19 марта 2018 года kostiks # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года svet-90 #
11 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года татанька #
5 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
Благодарю за доверие к рецепту!
17 января 2018 года villims #
17 января 2018 года villims #
17 января 2018 года kostiks # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года ирпенчанка #
17 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Катерина32 #
Было очень трудно держаться, но что скрывать, залезла в банку чтобы снять пробу каждый день 🙈🙈🙈🙈
Ну вот такая не терепеливая я
Но однозначно могу сказать , что через 7 суток вкус наиболее яркий, насыщенный и гармоничный 😊
Единственный в данном рецепте минус для меня слишком много масла. В следующий раз добавлю половину порции масла, а в остальном для меня все безупречно.
Спасибо вам за рецепт.
И как обещала фотоотчет
6 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Рад, что Вам пришлось по вкусу...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: