Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!
- 10 сентября 2017, 21:50
- 16460
Капустная запеканка с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Капустная запеканка с овсяными хлопьями»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Перец болгарский — 200 г
- Хлопья овсяные (цельнозерновые,ТМ Мистраль) — 70 г
- Сырок плавленый — 80 г
- Вода — 250 мл
- Молоко — 165 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1177.1 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
98.1 г |
Порции | |||
ккал 294.3 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Капустная запеканка с овсяными хлопьями»:
-
Капусту нашинковать, перец болгарский нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами.
-
На сковороду налить масло, выложить капусту, лук и перец.
Обжарить в течении 5 минут. -
Добавляем воду, солим, перчим и присыпаем любимыми специями. Я добавила смесь "французские травы".
Через 10 минут наши овощи готовы, снимаем их с огня. -
В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
-
В закипевшее молоко добавляем щепотку соли, хлопья, размешиваем.
-
Следом добавляем плавленный сыр. Тщательно размешиваем и варим 3 минуты.
-
Готовую сырную кашку добавляем в капусту, перемешиваем.
-
Затем вбиваем по одному яйца, хорошенько вымешиваем.
-
Форму для выпечки (22см) смазываем маслом и выкладываем в нее овсяно-овощную смесь. Разравниваем и отправляем в нагретую до 180С духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
5 октября Ange77 #
, остаьное по рецепту. Соус - греческий йогурт с укропом и чесноком, Спасибо автору за рецепт,
7 сентября 2019 года elensaraf #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
9 февраля 2019 года jannasimf #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
9 февраля 2019 года lina0710 #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
10 февраля 2019 года lina0710 #
9 февраля 2019 года Глушец #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
9 февраля 2019 года nelliundco #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
9 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
9 февраля 2019 года Лилек3011 #
9 февраля 2019 года Просто Мэри #
10 февраля 2019 года virgola71 #
10 февраля 2019 года Просто Мэри #
10 февраля 2019 года GEETA # (автор рецепта)
14 июля 2018 года balimi #
6 августа 2018 года GEETA # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Хозяяяюшка #
12 февраля 2018 года GEETA # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Галина0612 #
Непременно стану готовить такую запеканку.
Я запекала кабачки фаршированные в овсяных хлопьях, вкусно. Интересно.
7 октября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Вика-camomile #
25 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года villims #
21 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Ильмира-Я #
19 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года ЮлияМорозова #
18 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Анна Авилова #
18 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Дубинкина69 #
16 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года elenaozerova #
16 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года АНОПОК #
16 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года tanushka mikki #
16 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года tanushka mikki #
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Просто Мэри #
11 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Stafford #
11 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года elenatravina #
16 сентября 2017 года Stafford #
16 сентября 2017 года elenaozerova #
11 сентября 2017 года zmei0884 #
11 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: