Не так давно я выкладывала рецепт курочки, и меня спросили в беседе можно ли так замариновать рыбку. Я ответила: почему бы нет, но пообещала дать рецепт рыбки как я люблю готовить. Вот выполняю обещание! Речная форель, фаршированная тушеными овощами - это вкусное и полезное блюдо! Они обмениваются соками и вкусами и получается очень даже приятный дуэт! Кроме того, такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол! Ну что? Давайте готовить!
- 10 сентября 2017, 23:34
- 4074
Речная форель, запеченная с овощами
Ингредиенты для «Речная форель, запеченная с овощами»:
- Форель (У меня речная небольшая форель) — 3 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Специи (Специи для рыбы) — 1,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (Молоденький) — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1847.3 ккал |
белки
294.9 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
36.1 г |
Порции | |||
ккал 461.8 ккал |
белки 73.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Речная форель, запеченная с овощами»:
-
Главное в рыбе, чтобы она была свежей ;)! Везет девочкам, у которых мужья рыбаки-добытчики. Мне пришлось добывать рыбу самой :). Я купила живую речную форель в количестве 3 штук. Ее надо почистить, удалить жабры и внутренности. Кладем каждую на личный кусочек фольги.
-
Овощи режем мелким кубиком
-
Солим, перчим, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла (у меня подсолнечное). Получается такой салатик.
-
Рыбу солим и посыпаем любимыми специями. Я люблю от Камис (не сочтите за рекламу, просто они мне реально нравятся).
-
Начиняем рыбку плотненько "салатиком". Заворачиваем в фольгу и ставим на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Я обычно подготавливаю таким образом на 1-2 рыбки больше, чем буду готовить. Лишние уже в фольге заворачиваю еще несколькими слоями пищевой пленки и замораживаю. И при необходимости достаю, даю оттаять в холодильнике или на столе, и так же запекаю в духовке. Очень удобно при недостатке времени! Хранить такую рыбку в морозилке можно до 1 месяца, но я стараюсь не больше пары недель. -
Вот наша рыба готова, разворачиваем ее... Если рыба небольшая - подаем индивидуально. Так я делаю когда у нас гости. Кстати прекрасно по этому же рецепту получается и сибас, и дорада.
-
Если рыбка большевата, как у меня в этот раз (или ваши домашние балованы и не любят это делать сами, как у меня), то разделываем ее, отделяя все самое вкусное от костей и кожи...
-
Выкладываем на тарелку и угощаемся!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Таволга #
31 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Демурия #
11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Елена Превкусная #
А ещё по вкусу больше напоминает тушеную или на пару. Ав фольге мне она кажется похожей на жареную, а я не люблю жареное
Рецепт класс!
11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Елена Превкусная #
Но в тот момент о ней вообще забыла. Это было как раз после того, как за пекла грудку. На следующий день попался отменный судак, ну и недолго думая, объединив, ваш рецепт и желание съесть рыбку, нахимичила и всем понравилось!
А да травок тоже добавила. Я с рыбой больше предпочитаю классический укроп или розмарин, но отдельно друг от друга.
Но желаю удачи, если вы используете мой вариант! Мне будет очень приятно если придётся по вкусу
11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Елена Превкусная #
11 сентября 2017 года mishin64 64 #
К ней добавляем овощей акварель!
Готовим для неё из фольги постель,
И в духовке делаем жаркий апрель !
Это даже не блюдо -
А картина растительным маслом!
Это чудо - рецепт
Рисовали Вы не напрасно!
11 сентября 2017 года Елена Превкусная #
11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Ирушенька #
11 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: