Нашла этот рецепт в журнале. Красивая картинка! И главное подпись..."Для мужчин". Интересно, почему? А нам что, нельзя? Приготовила и позвала подружек. Как нам было вкусно! Мужу тоже отрезали кусочек... чтобы не обижался. Угощаю и вас. Заходите!
- 11 сентября 2017, 0:03
- 8072
Галета с баклажаном, помидорами и беконом
Ингредиенты для «Галета с баклажаном, помидорами и беконом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 50 мл
Начинка
- Рикотта — 200 г
- Сыр твердый (пармезан) — 60 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 5 шт
- Бекон — 50 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Помидоры черри — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2902 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
177.9 г |
углеводы
408 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Галета с баклажаном, помидорами и беконом»:
-
К муке добавить соль и масло.
-
Добавить воду и яйцо.
-
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и
оставить в холодильнике на 30 минут. -
Сыр натереть на терке.
Добавить рикотту. Перемешать. -
Баклажан нарезать на тонкие кружочки
-
Помидоры нарезать на кружочки
-
Разделочную доску присыпать мукой.
Охлажденное тесто расскатать в круг диаметром 30см. -
Застелить противень бумагой для выпечки.
Перенести на бумагу тесто.
Выкладываем сырную начинку. Разровнять ножом, отступив от края 2см. Нанести на начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавку. -
Сверху на начинку выкладываем, чередуя, кружочки баклажана, помидора и кусочек бекона.
-
Выкладываем по кругу, заполняем и серединку.
Выкладываем помидоры черри.
Посолить и поперчить. Сверху полить оливковым маслом -
Завернуть края теста на начинку, делая складочку.
Смазать взбитым желтком. -
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут до румяной корочки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2023 года elena dolgova32 #
23 сентября 2020 года Туся2 #
22 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года masiakoty #
22 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Извините, что так долго вам не отвечала....
ГОтовьте в удовольствие!!!
10 сентября 2018 года Елена Бельтан #
18 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
26 октября 2017 года lioliy1967 #
26 октября 2017 года Moravanka #
26 октября 2017 года lioliy1967 #
26 октября 2017 года Moravanka #
26 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Очень здорово получилось! Супер!
Умничкаааа!
26 октября 2017 года Moravanka #
27 сентября 2017 года Mariyadoli #
27 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за фото отчет! Рада, что рецепт пригодился
25 сентября 2017 года Вика-camomile #
Обожаю такие галеты
21 сентября 2017 года bereginya5544 #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за фото отчет! Очень приятно, то все остались довольны!
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года NadiaAl #
18 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года antonina gil53 #
17 сентября 2017 года katinakvas #
17 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за прекрасный фото отчет!
17 сентября 2017 года kate mfmo #
17 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
если да, то масло из холодильника....
Бекон сырокопченный.
16 сентября 2017 года marin nat 92 #
16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Русалочка88 #
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Лилек3011 #
12 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года мисс #
12 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года mariana82 #
11 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: