Сегодня хочу угостить вас новым хлебушком! В нем много разных семечек и это придает хлебу неповторимый вкус! В рецепте количество продуктов расчитано на две буханки хлеба. Угощайтесь!
- 11 сентября 2017, 0:05
- 8296
Темный хлеб "Сельский"
![Рецепт: Темный хлеб Сельский Рецепт: Темный хлеб Сельский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/08/25/2111382_87002-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Темный хлеб "Сельский"»:
- Мука цельнозерновая — 750 г
- Дрожжи — 10 г
- Семечки подсолнуха — 170 г
- Семена льна — 120 г
- Кунжут (жареный) — 70 г
- Уксус (столовый) — 2,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 750 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4298.5 ккал |
белки
161.9 г |
жиры
191.7 г |
углеводы
472.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Темный хлеб "Сельский"»:
-
В миске смешать муку, соль, семечки подсолнуха, семечки льна и кунжут. Перемешать ложкой.
-
В 250 гр теплой воды размешать сухие дрожжи
-
Добавить к сухим ингредиентам 500 мл воды, уксус и воду с дрожжами Перемешать ложкой.
Я руками не месила, было достаточно хорошо вымешать ложкой. -
Оставить тесто на час, чтобы подошло.
-
Смазать руки подсолнечным маслом.
Раскладываем тесто в подготовленные формы.
Оставить тесто подойти на 20 минут.
Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 250*С первые 15 минут.
Потом снизить температуру до 200*С и выпекать еще 45 минут.
Остудить готовый хлеб на решетке.
![](/data/cache/2017sep/08/17/2111370_67160nothumb500.jpg)
А с намазкой из молотых шкварок! Ах!
![](/data/cache/2017sep/08/20/2111375_79322nothumb500.jpg)
Угощайтесь! еще и с луком!
![](/data/cache/2017sep/08/23/2111379_28645nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017sep/08/24/2111380_98981nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года Людмила Кислушко #
[+5]Пришла к Вам с отчётом по хлебушку, зашла на Вашу страничку и случайно "попала на праздник"
С Днём рождения Вас! Пусть в жизни все складывается, а предвесенний период наполнит сердце предчувствием тепла, обновления и перезагрузки!
P. S. Очень вкусный хлеб, спасибочки!
27 апреля 2019 года lerse #
[+4]29 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за подробный коментарий!
Пеките в удовольствие!
22 марта 2018 года Улыбастик #
[+5]22 марта 2018 года oxanalieb #
22 марта 2018 года Улыбастик #
23 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за прекрасный фото отчет!
14 января 2018 года блю перл #
[+5]22 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за такой чудесный фото отчет!
Умничка!
23 января 2018 года блю перл #
5 января 2018 года Светланка g980 #
6 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 января 2018 года mtata #
[+5]5 января 2018 года Светланка g980 #
5 января 2018 года mtata #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года mtata #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года mtata #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года девушка с веслом #
5 января 2018 года mtata #
спасибо большое за внимание
6 января 2018 года девушка с веслом #
5 января 2018 года lioliy1967 #
6 января 2018 года mtata #
6 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Как мне приятно, что ты испекла хлебушек! И еще с солодом! Надо и мне попробовать!
Огромное спасибо за фото отчет!
6 января 2018 года mtata #
22 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года mtata #
20 октября 2017 года Irisha72 #
25 сентября 2017 года Вика-camomile #
А с мокрыми дрожжами можно?
4 ноября 2017 года inulia68 #
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года hfrif #
вопрос по рецепту18 сентября 2017 года hfrif #
18 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года juliashsh #
[+5]16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудеснейший фото отчет!
Так рада, что вы оценили хлебушек по достоинству!
16 сентября 2017 года milly97 #
16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года milly97 #
16 сентября 2017 года sofyborisov #
вопрос по рецепту16 сентября 2017 года Елена Межакова #
16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Форму выстелить бумагой(на фото старалась показать).
Сверху не прикрывала....и не получается 200гр.....ведь только муки 750гр....
17 сентября 2017 года Елена Межакова #
17 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
конечно смотрите на свою духовку, если начнет корочка пригорать-прикройте фольгой! Я не прикрывала...
16 сентября 2017 года МяуМиа #
вопрос по рецепту16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года laka-2014 #
15 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Svetttttt #
13 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
13 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: