Это мой 300-тый рецепт, но я все равно переживаю, как будто он первый! Понравится вам или нет? Хватить ли всем попробовать? Заходите, мои дорогие! Угощайтесь! Галета нежная и вкусная. Очень красиво смотрится, аромат чудесный. Вкусная в горячем и в холодном виде.
- 11 сентября 2017, 0:12
- 23833
Галета с овощами
Ингредиенты для «Галета с овощами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 50 мл
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3010.7 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
200.3 г |
углеводы
401.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Галета с овощами»:
-
К муке добавить соль и масло.
Пальцами перебить в крошку. -
Добавить яйцо и воду.
Замесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. -
Баклажан нарезать на кружочки.
-
Цуккини нарезать на кружочки.
-
Помидоры нарезать на кружочки.
-
Моцареллу нарезать на кружочки.
-
Разделочную доску присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг. -
Застелить противень бумагой для выпечки.
Перенести тесто на бумагу.
Выкладываем на тесто песто, отступая от края.
Разровнять. -
На песто по кругу выкладываем, чередуя, кружочки помидор, цуккини и моцареллы. Образуем внешний круг.
-
Второй, внутренний круг образуем, выкладывая по очереди кружочки помидор, баклажана и моцареллы.
-
Края теста завернуть на начинку, образуя складочки.
-
Тесто смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 40 минут.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года l altemirova #
7 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
17 января 2019 года wise1288 #
8 октября 2018 года allakurina #
9 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Рада, что рецепт прижился и всем нравится!
6 ноября 2017 года lila piskaridze #
9 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 октября 2017 года vergo #
17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Браво за смелость!
14 октября 2017 года Мила Лузянина #
17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года elenavladi 2015 #
26 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Вика-camomile #
25 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Dionnisiy #
Огромное спасибо Хозяюшке за рецепт! 🌹
22 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Очень вкусно и аппетитно выглядит галета!
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года linda bobik #
17 сентября 2017 года helgazh #
17 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Марина Indus #
16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Lida225 #
19 сентября 2017 года Ksio #
16 сентября 2017 года Lida225 #
16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
но если мне не нравится магазинное, то можно приготовить дома...
200гр листья базилика,25гр семечки подсолнуха, 4 зубочка чеснока, 1/2 ч.лсоли
смешать в миксере, добовляя потихоньку оливковое масло( около 100гр).Готово!
16 сентября 2017 года Lida225 #
16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 октября 2018 года allakurina #
16 сентября 2017 года lerse #
16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года тэя #
16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года tanushka mikki #
15 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года tanushka mikki #
12 сентября 2017 года Svetttttt #
13 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Алевтина Семенова #
12 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: