Этот замечательно нежный, ароматный, насыщенный и несложный торт с классическим вкусом кокоса и ананаса - мой подарок вам, мои замечательные друзья! За вашу поддержку, вашу дружбу, ваше доброе ко мне отношение. На днях я получила седьмой уровень – и в этом так много вашей помощи! Без вас мне это вряд ли удалось бы! Я очень вам благодарна и за добрые пожелания и яркие открытки, которые украшают мою стену. И за ваши всегда теплые комменты, которые согревают мою душу! Спасибо, мои хорошие! Угощайтесь!!! Этот торт – только для вас!!!
- 11 сентября 2017, 8:02
- 16980
Торт "Пина колада"
Ингредиенты для «Торт "Пина колада"»:
Корж
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 щепот.
Пропитка
- Молоко сгущенное — 2...3 ст. л.
- Молоко кокосовое (у меня кокосовые сливки) — 150 мл
- Ликер (Пинаколада, или кокосовый, или ананасовый) — 2 ст. л.
Суфле
- Ананас (580 мл) — 1 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 150 мл
- Желатин — 1 ст. л.
Крем
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Дополнительно
- Сироп лимонный (лимонный курд) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5550.4 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
266.8 г |
углеводы
766.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Торт "Пина колада"»:
-
Корж очень простой и вкусный. Смешать дважды просеянную с разрыхлителем и ванилином муку с кокосовой стружкой и сахаром. Влить холодное молоко и венчиком быстро размешать тесто.
-
Вылить довольно жидкое тесто в подготовленную форму и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до ровного золотистого румянца.
-
Остудить на решетке полностью.
-
Вернуть корж в форму и часто наколоть корж круглой палочкой. Смешать сгущенное молоко, ликер и кокосовые сливки и равномерно залить пирог. Дать постоять минут 20. Уже на этом этапе корж такой вкусный, что трудно продолжать дальше!
-
Пробить кусочки консервированного ананаса с лимонным соком и сахаром в пюре. Добавить взбитые сливки и замоченный в ананасовом сиропе и распущенный по инструкции желатин. Размешать и залить ровным слоем поверх коржа. Убрать в морозилку минут на 15- до схватывания желатина.
-
Смазать торт поверх суфле слоем лимонного курда. У меня почти всегда есть в наличии баночка-другая этого замечательного лакомства. При отсутствии можно смазать густым лимонным джемом или густым же сиропом - кислинка очень украсит торт.
-
Взбить сливки с сахарной пудрой ( у меня пудра с орехами, но это не принципиально) и покрыть верх торта толстым слоем.
-
Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а вкуснее – на ночь. Перед подачей украсить торт кокосовыми кранчами и тертым белым шоколадом.
-
Подавать торт охлажденным. Единственный минус – торт слишком нежный, чтобы вынуть его из формы целиком. Или готовить в разъемной форме и обдувать феном при выемке. Или просто – не заморачиваясь, нарезать кусочками и подавать как пирожные.
-
К чашке крепкого кофе- просто божественно!
Комментарии и отзывы
16 июля 2021 года Диана М 1 #
Нигде не нашла размер формы. Подскажите, пожалуйста.
А ещё хотела уточнить, что корж без яиц.
Я поняла, что молоко и сахар "склеивают" муку.
16 июля 2021 года ogiway # (автор рецепта)
16 июля 2021 года Диана М 1 #
19 июля 2021 года ogiway # (автор рецепта)
23 января 2020 года lila piskaridze #
23 января 2020 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года красавица киса #
2 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
2 апреля 2018 года красавица киса #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года красавица киса #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года красавица киса #
3 апреля 2018 года jannasimf #
3 апреля 2018 года красавица киса #
3 апреля 2018 года jannasimf #
3 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2018 года красавица киса #
3 апреля 2018 года Бархатные ручки #
3 апреля 2018 года красавица киса #
7 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Пысы: Был бы у меня Баккарди- оооо- я б уж разгулялась! Аромат у него чего хошь украсит!
7 апреля 2018 года красавица киса #
Ну мы того-этого ... и разгулялися с Баккардией. Вкусно было... Тортик хорош!
8 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года красавица киса #
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года belka_jane #
5 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года belka_jane #
5 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ксюня Окс #
19 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года inulia68 #
4 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года inulia68 #
4 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Юлианна Юрьевна #
22 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Юлианна Юрьевна #
23 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Вика-camomile #
Надо тортик такой попробовать
22 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Vikella #
Подскажите, пожалуйста, чем можна заменить кокосовое молоко/сливки? Никогда не встречала у нас в продаже. И если будут торт кушать детки, чем лучше заменить ликер?
P.S. Так же, как и многие тут, жду ссылку на лимонный курд)))).
19 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Ссылка на курд -http://andychef.ru/recipes/lemon-curd/
18 сентября 2017 года Анастасия Лыкина #
Делала сыну на ДР, гостям очень понравился. Единственное, что пошло не по плану - суфле. Тут сама виновата, т.к. переложила желатин, но все равно вкусно было. И лимонный курд очень к месту, кислинка там нужна, не пожалела, что приготовила его.
19 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #
19 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года solnyshko m #
Сфотографировать забыла. Жалко, был красивый Украшала разноцветной кокосовой стружки и белым шоколадом.
Именинник и гости в восторге. Спрашивали рецепт
Возник один вопрос : впервые столкнулась с кокосовым молоком, купила вроде свежее, открываю упаковку - а оно густое и не течет, со сгущёнкой взбивала блендером. Это нормально или я купила испорченное?
16 сентября 2017 года Mioluna #
17 сентября 2017 года solnyshko m #
19 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А про молоко уже ниже все сказали!
19 сентября 2017 года solnyshko m #
20 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Всемила2 #
19 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года laka-2014 #
19 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года veronika1910 #
19 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года vitaatelier #
19 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Юлианна Юрьевна #
19 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года красавица киса #
12 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года красавица киса #
28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Взбивать до пиков - чтоб облачком были. Тогда суфле по структуре будет интереснее.
28 сентября 2017 года красавица киса #
29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года красавица киса #
12 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Если джем горчит - лучше не надо сюда. Курд - по сути-заварной крем-только на лимонном соке. Совершенно замечательная вещь и стоит в холодильнике прилично - если в уголок спрятать. А сфера употребления прям безграничная! Я тебе в личку ссылку кину- приготовь - не пожалеешь!
ПыСы: сама сегодня на неделю примерно исчезаю.
18 сентября 2017 года linda bobik #
19 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года linda bobik #
21 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года inulia68 #
4 ноября 2017 года красавица киса #
4 ноября 2017 года inulia68 #
Сделаешь,как минутка появится!
4 ноября 2017 года красавица киса #
11 сентября 2017 года Ирушенька #
Поздравляю тебя, Оксаночка, с достижением заслуженного высокого уровня! Желаю тебе вдохновения, новых идей и удачи! А нам - твоих замечательных рецептов и новых блюд!
12 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: