• 11 сентября 2017, 8:02
  • 16980

Торт "Пина колада"

Рецепт: Торт Пина колада

Этот замечательно нежный, ароматный, насыщенный и несложный торт с классическим вкусом кокоса и ананаса - мой подарок вам, мои замечательные друзья! За вашу поддержку, вашу дружбу, ваше доброе ко мне отношение. На днях я получила седьмой уровень – и в этом так много вашей помощи! Без вас мне это вряд ли удалось бы! Я очень вам благодарна и за добрые пожелания и яркие открытки, которые украшают мою стену. И за ваши всегда теплые комменты, которые согревают мою душу! Спасибо, мои хорошие! Угощайтесь!!! Этот торт – только для вас!!!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Пина колада"»:

Корж

Пропитка

Суфле

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5550.4 ккал
белки
65.7 г
жиры
266.8 г
углеводы
766.5 г
100 г блюда
ккал
311.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
15 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Торт "Пина колада"»:

  • Корж очень простой и вкусный. Смешать дважды просеянную с разрыхлителем и ванилином муку с кокосовой стружкой и сахаром. Влить холодное молоко и венчиком быстро размешать тесто.

  • Вылить довольно жидкое тесто в подготовленную форму и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до ровного золотистого румянца.

  • Остудить на решетке полностью.

  • Вернуть корж в форму и часто наколоть корж круглой палочкой. Смешать сгущенное молоко, ликер и кокосовые сливки и равномерно залить пирог. Дать постоять минут 20. Уже на этом этапе корж такой вкусный, что трудно продолжать дальше!

  • Пробить кусочки консервированного ананаса с лимонным соком и сахаром в пюре. Добавить взбитые сливки и замоченный в ананасовом сиропе и распущенный по инструкции желатин. Размешать и залить ровным слоем поверх коржа. Убрать в морозилку минут на 15- до схватывания желатина.

  • Смазать торт поверх суфле слоем лимонного курда. У меня почти всегда есть в наличии баночка-другая этого замечательного лакомства. При отсутствии можно смазать густым лимонным джемом или густым же сиропом - кислинка очень украсит торт.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой ( у меня пудра с орехами, но это не принципиально) и покрыть верх торта толстым слоем.

  • Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а вкуснее – на ночь. Перед подачей украсить торт кокосовыми кранчами и тертым белым шоколадом.

  • Подавать торт охлажденным. Единственный минус – торт слишком нежный, чтобы вынуть его из формы целиком. Или готовить в разъемной форме и обдувать феном при выемке. Или просто – не заморачиваясь, нарезать кусочками и подавать как пирожные.

  • К чашке крепкого кофе- просто божественно!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пина колада"
Рецепт: Торт Пина колада

Этот замечательно нежный, ароматный, насыщенный и несложный торт с классическим вкусом кокоса и ананаса - мой подарок вам, мои замечательные друзья! За вашу поддержку, вашу дружбу, ваше доброе ко мне отношение. На днях я получила седьмой уровень – и в этом так много вашей помощи! Без вас мне это вряд ли удалось бы! Я очень вам благодарна и за добрые пожелания и яркие открытки, которые украшают мою стену. И за ваши всегда теплые комменты, которые согревают мою душу! Спасибо, мои хорошие! Угощайтесь!!! Этот торт – только для вас!!!

Ингредиенты для «Торт "Пина колада"»:

Фотографии «Торт "Пина колада"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
Нигде не нашла размер формы. Подскажите, пожалуйста.

А ещё хотела уточнить, что корж без яиц.
Я поняла, что молоко и сахар "склеивают" муку.
Форма 20х20. Да, корж без яиц, иначе слишком плотный будет. И долго не мешайте, пусть чуть комочки будут- не страшно.
Спасибо за быстрый ответ!
Довольно изысканный, сдержанный по жирам. В корж почти не добавляла сахара - его хватает и в пропитке, и в курде, и во всём остальном, и даже в самой кокосовой стружке.
О - рада, что понравился! Сахар - это индивидуально- моим сладкоежкам много бывает редко.
Оксаночка!Пекла твой тортик на свой День Рождения,28.03. сего года. Спасибо огромное за чудесный торт. Все гости без исключения и мы конечно же были в восторге! Спасибо за легкую сладость,мягкость,белоснежную красоту! И корж,и суфле,и крем - всё сочетается,дополняет друг друга.Муж,который мягко говоря недолюбливает кокосовую стружку,съел подряд 2 куска.А это что-то да значит.Ликер заменила на Баккарди,что пошло только на пользу.Вкуса кокоса было достаточно и от молока и стружки.Украсила миндальными лепестками. Заливки получилось очень много,в следующий раз уменьшу количество. На самом деле торт готовится очень просто,так что девочки,рекомендую ! Ксюша,еще раз спасибо за чудесный тортик.Я очень рада,что приготовила и попробовала его!
Очень красивый тортик!!! Очень аппетитный и воздушный
Леночка,спасибо! Попробуй,очень хорош и готовится просто.
Ответ для красавица киса
Наденька,очаровательный ароматный тортик
Оленька,спасибо! Тортик отличный!
Ответ для красавица киса
Наденька, очень красивый и нежный тортик!!!
Лилечка,спасибо! Старалась...
Ответ для красавица киса
Лилечка, красивый и вкусный тортик!!!
Жанна,спасибо! Меня зовут Надя.
Извиняюсь, Надюша. Торт покорил меня!
Ответ для красавица киса
Нащюша, отличный тортик у тебя получился
Женя,спасибо!
Ответ для красавица киса
Надюша, нежный, очаровательный тортик!
Танечка,спасибо!
Ответ для красавица киса
Ух ты, Надюша, какой он у тебя большой и красивый!!!!! Очень мне приятно, что ты выбрала этот тортик на свой день рождения! Пусть с большим опозданием, но поздравляю тебя от души! Пусть все у тебя будет просто замечательно, дорогая!
Пысы: Был бы у меня Баккарди- оооо- я б уж разгулялась! Аромат у него чего хошь украсит!
Ксюшенька,спасибо за поздравление! Спасибо за чудесный тортик! Хотела еще добавить фото разреза,да сайт не дает... меня прям бесит. Раньше могла 3-4 фотки вставить,а сейчас одну или очень редко получается две.
Ну мы того-этого ... и разгулялися с Баккардией. Вкусно было... Тортик хорош!
Тебе спасибо, дорогая, за тепло и доброе отношение!
Посоветуйте пожалуйста, можно заменить ананас апельсином?
Можно, и персиком можно. Будет не совсем пинаколада, но тоже вкусно.
Спасибо за быстрый ответ!…а сливки не свернутся от апельсина?
Не должны, от ананаса же не сворачиваются!
Торт очень понравился, спасибо за рецепт! Лёгкий, не приторный.
Очень рада, тезка, что Вам понравилось! У нас его все любят. Ваш кусочек очень хорош!
Ксюша,волшебный тортик,какая же ты умница-волшебница!
Активистка- спортсменка и тд! Спасибо, Иннуля!
Точно!Это все про тебя!!!
Особенно и тд! Спасибо, дорогая!
Здравствуйте! Планирую приготовить Ваш тортик завтра мужу на день рождения)Подскажите пожалуйста,а какого размера ваша форма?ой,все,увидела в комментариях ниже,извините
Надеюсь, все получится и именинник будет доволен!
Я уверена,все будет ок!!Спасибо,за рецепт курда-это нечто!Пришлось вторую порцию готовить,т.к.первую я тут же "приговорила")))
Конечно, будет! А курд- оооо- я никогда меньше двойной порции и не пачкаюсь- иначе никуда не останется - исчезает моментально! Вещь!
Люблю пинаколаду
Надо тортик такой попробовать
Попробуйте! Он несложный и вкус хорош- чесслово!
Очень изысканный торт! В этом торте ну все как я люблю... Очень захотелось приготовить!
Подскажите, пожалуйста, чем можна заменить кокосовое молоко/сливки? Никогда не встречала у нас в продаже. И если будут торт кушать детки, чем лучше заменить ликер?

P.S. Так же, как и многие тут, жду ссылку на лимонный курд)))).
Спасибо! Кокосовое молоко замените обычным, как и сливки. Для пропитки можно просто сгущенку развести водой и добавить немного сливочного ликера. А для детей без алкоголя. Можно даже и простое молоко с сахаром размешать и пропитать корж. Главное - чтобы было сочно.
Ссылка на курд -http://andychef.ru/recipes/lemon-curd/
Отличный тортик! Спасибо за рецепт.
Делала сыну на ДР, гостям очень понравился. Единственное, что пошло не по плану - суфле. Тут сама виновата, т.к. переложила желатин, но все равно вкусно было. И лимонный курд очень к месту, кислинка там нужна, не пожалела, что приготовила его.
Анастасия, Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что всем гостям понравилось! Главное - чтоб имениннику по вкусу пришлось!
Оксаночка, какой нежный торт !
Спасибо, Аллочка! Очень нежный!
Испекла на ДР мужа. Очень достойный торт! Нежный и не приторный, c ароматом лета.
Сфотографировать забыла. Жалко, был красивый Украшала разноцветной кокосовой стружки и белым шоколадом.
Именинник и гости в восторге. Спрашивали рецепт
Возник один вопрос : впервые столкнулась с кокосовым молоком, купила вроде свежее, открываю упаковку - а оно густое и не течет, со сгущёнкой взбивала блендером. Это нормально или я купила испорченное?
Не переживайте, "правильное" молоко Вы купили. Кокосовое молоко меняет свою консистенцию в зависимости от температуры.
Спасибо!!
Ответ для solnyshko m
Марина, мне так приятно, что Вы уже испекли и Вам понравилось! Это важнее фотографий!
А про молоко уже ниже все сказали!
Оксана, чудесный торт! Скажите, по рецепту ананасы 580 г - это объём банки или вес нетто?
Большое спасибо! Про банку специально глянула- да, это объем банки- 580 мл, не грамм.
Ксюшкин, спасибо за восхитительное угощение! С повышением, дорогая, тебя!
Спасибо, Леночек!
Оксана, поздравляю с повышением! Шикарный торт
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка! Поздравляю с повышением! Все твои рецепты замечательные, всегда с изюминкой, приготовленные от души! И этот нежнейший торт тому подтверждение! Радуй нас и дальше своими вкуснятинами!!!
Линочка, спасибо, дорогая! Я буду стараться!
Шикарный торт!! Вкусно и без заморочек Обязательно беру на заметку!С повышением Вас
Большое спасибо за поздравление и похвалу!
Вопрос : до какой степени взбить сливки для суфле и какие орешки добавлены в сахарную пудру? У меня всякие есть,можно порубить мелко. У тебя какие там?
Пудра покупная, но, судя по аромату- там фундук, немного. Можно и без орехов или просто сверху чуть присыпать.
Ксюша,про сливки то ты мне не ответила! До пиков взбивать или просто чтобы загустели? В выходной надумала печь,а то всю неделю времени совсем нет...
Проглядела про сливки!Прости!
Взбивать до пиков - чтоб облачком были. Тогда суфле по структуре будет интереснее.
Спасибо,дорогая!
Оканочка! Спасибо за шикарный подарок для нас! Глаз не оторвать от фотографий. И где ты только черпаешь вдохновение?! Я тут отъеду денька на 3,а по возвращении попробую приготовить это чудо. Тем более,что практически все составляющие есть в наличии,кроме курда.Есть очень густой лимонный джем,но он с цедрой и перемолотыми косточками - горчит прилично.Даже не знаю,может не стОит его использовать? А курд как сделать и что это за зверь воопче? С седьмым небом,то бишь уровнем!!!
Спасибо, Наденька! Так приятно тебя читать!
Если джем горчит - лучше не надо сюда. Курд - по сути-заварной крем-только на лимонном соке. Совершенно замечательная вещь и стоит в холодильнике прилично - если в уголок спрятать. А сфера употребления прям безграничная! Я тебе в личку ссылку кину- приготовь - не пожалеешь!
ПыСы: сама сегодня на неделю примерно исчезаю.
ogiway ,а почему бы не кинуть ссылочку для всех? Мы скажем спасибо.
Я не знаю - удобно ли давать ссылку на чужой ресурс, но вот ссылочка на рецепт от Анди-шефа - мне очень нравится его стиль. http://andychef.ru/recipes/lemon-curd/
ogiway, спасибо.
Ответ для красавица киса
Надюша,а курд стоит разок попробовать,потом и умереть можно.)))шучу,конечно,но вещь эта бомбезная!!!
Я уже давно сделала и попробовала - шикарно! А вот до торта руки никак не дойдут,времени не хватает ни на что...
Ну,ты шустрая,!!
Сделаешь,как минутка появится!
Может в эти выходные...
Оксаночка, шикарный, необыкновенно ароматный торт! Обожаю Pi~na colada! Божественный вкус! Спасибо тебе огромное за угощение!
Поздравляю тебя, Оксаночка, с достижением заслуженного высокого уровня! Желаю тебе вдохновения, новых идей и удачи! А нам - твоих замечательных рецептов и новых блюд!
Вот я и подумала, что вкус любим многими девочками! Спасибо, Иришенька, за поздравления и такие теплые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки