Острый Чили соус (а-ля Табаско)-заготовка на зиму. Концентрированный острый соус с ярким пряно-яблочным послевкусием. Оживляет любое блюдо темным зимним вечером :) Любители острого могут добавлять прямо в тарелку. Может использоваться как ингредиент для создания менее острых соусов. Также является неплохим варианта подарка. Необходимо соблюдать технику безопасности при работе с перцами. Пожалуйста, не трите глаза и другие чувствительные части тела. Тщательно мойте руки или используйте перчатки. P.S. Знаю что настоящий соус Табаско годами выдерживается в бочках и т. д.
- 11 сентября 2017, 9:38
- 3629
Острый соус а-ля "Табаско"
Ингредиенты для «Острый соус а-ля "Табаско"»:
- Перец чили (Лучше выбирать поострее. Иногда попадаются такие, что можно схрумкать как болгарский) — 350 г
- Уксус (Яблочный) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец кайен (Молотый) — 4 ч. л.
- Сахар (Опциональный ингредиент. Хотите немного сладости - добавляйте. На ваше усмотрение) — 4 ст. л.
- Сок яблочный — 400 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Помидор — 10 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.1 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
33.6 г |
углеводы
284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Острый соус а-ля "Табаско"»:
-
Моем овощи
-
Чили перцы, репчатый лук и чеснок измельчаем блендером и отправляем тушиться на сковородку с оливковым маслом на 10 минут. В процессе тушения добавляем 4 ложки молотого Кайенского перца и щепотку соли.
-
Добавляем в сковородку оставшиеся ингредиенты (Яблочный сок, уксус, сахар и помидоры измельченные блендером) и выпариваем минут 20-30.
-
Одновременно стерилизуем тару. Маленьких бутылочек у меня не оказалось, поэтому использую баночки.
-
Полученную в результате тушения острую массу протираем через сито. Оставшийся жмых и косточки вероятно можно еще как то использовать, но я выбрасываю.
-
Получившийся соус заливаем в прокипяченные баночки, закрываем крышкой и кипятим еще 10 минут.
-
Соус готов! Этого количества должно хватить надолго даже с учетом того, что часть баночек уйдет на подарки друзьям.
Комментарии и отзывы
1 июня 2018 года Татьяна Хрусталёва #
1 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Татка Татуся #
1 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года kritikessa #
Теперь по рецепту. Цитирую Вас: "Получившийся соус заливаем в прокипяченные баночки, закрываем крышкой и кипятим еще 10 минут."
Не поняла, крышкой прямо закрутить или просто прикрыть, как просто прикрывают при пастеризации консервации?
И где кипятить? Поставить банки в кастрюлю с водой? То есть всё-таки провести пастеризацию?
11 сентября 2017 года Susaninn # (автор рецепта)
Банки плотно закрываю крышкой и на 10 минут кладу в кипящую воду.
11 сентября 2017 года kritikessa #
11 сентября 2017 года Angel-Wise #
11 сентября 2017 года Susaninn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: