Наконец-то полезное стало вкусным! Нежные и воздушные овсяные панкейки с соусом из свежей брусники не только наполнят организм витаминами, но и зарядят энергией на весь день.
- 11 сентября 2017, 10:02
- 1499
Панкейки с яблоками под брусничным соусом
Ингредиенты для «Панкейки с яблоками под брусничным соусом»:
Панкейки:
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 400 мл
- Сода — 1/3 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
Соус:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2489.9 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
429.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Панкейки с яблоками под брусничным соусом»:
-
Отсыпать необходимое количество овсяных хлопьев Мистраль. Измельчить их.
-
Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним муку, молоко, растительное масло, соду и измельченный овсяные хлопья.
-
Добавить натертые свежие яблоки. Перемешать.
-
Ложкой наливать тесто и печь их на сковороде с двух сторон.
-
Для соуса залить бруснику 100 мл воды и довести до кипения. Измельчить блендером в пюре.
-
Отдельно смешать крахмал в 80 мл холодной воды и влить в горячее брусничное пюре. Немного прогреть до загустения. Но кипятить не надо. Готовый соус немного осудить и подавать, полив ими панкейки.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
12 сентября 2017 года veronika1910 #
11 сентября 2017 года Ирушенька #
11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Анастасия АГ #
11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: