Лазанья с овощами и фаршем под соусом бешамель. Предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда итальянской кухни лазанья с овощным рагу и фаршем под соусом бешамель
- 11 сентября 2017, 16:36
- 2409
Лазанья с овощами и мясным фаршем
Ингредиенты для «Лазанья с овощами и мясным фаршем»:
- Лазанья (Пластины для лазаньи) — 8-10 шт
- Фарш мясной — 400-500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей листовой (Стебель) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 200 мл
- Базилик — 1 ч. л.
- Пармезан — 100 г
- Молоко — 900 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2118.5 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
153 г |
Порции | |||
ккал 353.1 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Лазанья с овощами и мясным фаршем»:
1. Нарезаем лук
2. Кладём лук в разогретую сковороду с оливковым маслом
3. Трем морковь
4. Добавляем морковь к луку
5. Нарезаем стебель сельдерея
6. Добавляем в сковороду сельдерей, чеснок, фарш и соль
7. Обжариваем всё 5-7 минут
8. Нарезаем кубиками предварительно очищенные томаты
9. Смешиваем томаты, воду и базилик
10. Смешиваем в кастрюле сливочное масло, муку, тёплое молоко и соль, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с огня
11. Добавляем в сковороду томаты, перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне на 20-25 минут
12. В смазанную маслом форму выкладываем сначало рагу с фаршем, затем соус Бешамель и тёртый Пармезан, накрываем сверху пластинами из теста.
13. Повторяем процедуру несколько раз, в идеале должно быть 4-5 слоев
14. Ставим в духовку на 20 минут - 200-220 °с
Комментарии и отзывы
10 сентября 2023 года xoxlova1972 #
17 ноября 2022 года Akira Shinrei #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: