Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус. Кисло-сладкий от яблочек, пряный - от карри и зиры, остренький - от чеснока и перчика... и в то же время нежный - от яично-сметанной заправки. Но, вот, скажу честно, муж в восторг не пришел. Съел, конечно и сказал: "Съедобно, но мне бы борща". А мне суп очень понравился!
- 11 сентября 2017, 17:56
- 17355
Куриный суп с яблоками
Ингредиенты для «Куриный суп с яблоками»:
- Курица — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис (басмати) — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Зира — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошины) — 10 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
856.5 ккал |
белки
28 г |
жиры
39.6 г |
углеводы
144.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Куриный суп с яблоками»:
-
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 минут до окончания варки бульон посолить.
-
Овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, картофель – брусочками, чеснок измельчить.
-
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 минуты.
-
Добавить морковь и чеснок, готовить, помешивая, еще 5 минут. Отставить.
-
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками.
-
В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин. Добавить промытый рис и варить еще 5 минут.
-
Тем временем яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.
-
Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 3 минуты. Снять с огня.
-
Добавить в кастрюлю с супом зажарку и куриное мясо, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
-
Добавить яблочную массу, лаврушку, карри и зиру. Посолить и варить еще 5 минут.
-
Взбить желтки со сметаной.
-
Заправить суп и прогреть 1 минуту, не доводя до кипения.
Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля Сурик #
14 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года NATATA555 #
8 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2020 года caramel77 #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года budja #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года ukoch #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2018 года ukoch #
20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года maktub 24 #
1 февраля 2018 года nnutty #
2 февраля 2018 года maktub 24 #
21 декабря 2018 года lemonywater #
1 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года maktub 24 #
12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года svetl2010 #
15 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года katrena2009 #
24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года chiffa_dn #
Вкусный суп, но я готовила большую кастрюлю и как-то непропорционально увеличила количество ингредиентов( яблок мне оказалось маловато. И не очень понравился выбор специй, но это дело вкуса. В следующий раз попробую сохранить пропорции и заменить специи. И не стану проваривать яблоки заранее. Спасибо))
19 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года korobkovairina1979 #
Замечательный суп, ароматный, насыщенный.
16 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Angel_lip #
16 ноября 2017 года Angel_lip #
16 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2017 года natali kin2009 #
24 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Светланка g980 #
22 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года mtata #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года Наталья Щучкина #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года Наталья Щучкина #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года Наталья Щучкина #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года Сурик #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года акчуч #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
22 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Покусаева Ольга #
22 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Янина Флай #
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Alexaaa #
26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года linda bobik #
24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года linda bobik #
1/3 cup of finely chopped garlic
4 cups of veg. or chicken broth
1 tsp of sweet (not spicy) paprika. Use less, carefully, if using the spysy kind
1 full tblspn of finely chopped parsley
2 eggs
Fry garlic in oil on loe heat so not to burn until good yellow. Don’t burn!
Add broth, paprica, parsley. Cook 5 min. Adjust salt and pepper.
Beat the eggs a little and pour slowly into the hot pot of soup while stirring the soup fast.
Serve with croutons or in a drinking cup for nice and cozy sipping.
27 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Ильмира-Я #
20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года cypuna #
Вступаю в команду Ваших фанатов
Дочь может есть супы первое на завтрак-обед-ужин, а варианты с курицей - её фавориты. Так что забрала рецепт себе, и приготовлю в ближайшее время.
20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: