Предлагаю вам порционные баклажаны в кляре с красным соусом. Рецепт легко подстроить под ваши вкусы. Свино-говяжий фарш можно заменить на куриный. Внутрь кармашка можно добавить по ломтику твердого сыра. А обваливая баклажаны в рисовых хлопьях, получаем хрустящий "мини-сэндвич". Самое главное - берите баклажаны большой толщины.
- 11 сентября 2017, 23:27
- 2988
Баклажанные кармашки с фаршем в кляре
Ингредиенты для «Баклажанные кармашки с фаршем в кляре»:
- Баклажан (420 гр, Ф=7см) — 2 шт
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г
- Хлопья рисовые ("Мистраль") — 2/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель (небольшой клубень) — 1 шт
- Перец сладкий (красный) — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Приправа (0,5 ч. л.- приправа для мяса и 0,5 ч. л. приправа для соуса - итальян. травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1713.3 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
27.3 г |
углеводы
545.8 г |
Порции | |||
ккал 285.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Баклажанные кармашки с фаршем в кляре»:
-
1. Подготовим баклажаны. Баклажаны нарезаем гармошкой, толщиной 5 мм. Нарезаем кружочки не до конца баклажана. Ломтики должны держаться вместе.
-
2. Разделите дольки баклажана по 2 штуки.
-
3. Выложите кружочки баклажана в миску и каждый слой присыпьте солью, чтобы вышла горечь. Поставьте миску в сторону минут на 15. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем. Маленькие дольки баклажанов порежьте и используйте для добавления в мясной фарш.
-
4. Приготовим фарш. Очистите и порежьте репчатый лук. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте его до прозрачности.
-
5. Затем добавьте мясной фарш и обжарьте его до полуготовности (до "бела"). Картофель очистите, натрите на крупной терке и выжмите сок.
-
6. Выложите мясной фарш в чашу блендера. Добавьте 0,5 ч. л. приправы для мяса, 1 желток, тертый картофель, очищенную и мелко порубленную дольку чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите блендером.
-
7. Фарш должен быть "плотный". В фарш можно добавить маленькие дольки баклажана и 1-2 ст. л. рисовых хлопьев. Вторично измельчить блендером.
-
8. Приготовим красный соус. Выложить в чашу блендера очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор. Добавляем к помидору приправу (0,5 ч. л.), прессованный зубчик чеснока, очищенную и тертую на крупной терке морковь. Две столовые ложки моркови оставляем.
-
9. В разогретое масло (1 ст. л.) выкладываем помидорную смесь, оставшуюся морковь и порезанный соломкой сладкий перец. Добавляем сметану, соль и молотый перец по вкусу. Тушим до готовности красного перца. Соус готов!
-
10. Измельчите рисовые хлопья, но не мелко.
Приготовим кляр для баклажан. Смешиваем куриный белок и одно яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. приправы, соль и молотый перец, взбиваем смесь вилкой.
-
11. В каждый баклажанный "кармашек" положите по 1 ч. л. фарша.
-
12. Закройте "кармашки". Вот такие баклажанные заготовки можно приготовить вечером, а утром поджарить.
-
13. Обваляйте "кармашки" вначале в муке, затем положите в яичную смесь и в конце обваливаем в рисовых хлопьях.
-
14. Жарьте "кармашки" на разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны под крышкой.
-
15. Приготовленные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Получились вкусные, порционные баклажаны с начинкой и хрустящей корочкой.
-
16. Перекладываем баклажаны на блюдо и подаем с красным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы уменьшить время готовки баклажан на завтрак, можно вечером приготовить заготовки. Т. е. заполнить кармашки баклажана фаршем, сложить в миску, накрыть и убрать в холодильник. А утром обжарить.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2021 года lila piskaridze #
15 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года lenkafe #
20 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года antonina gil53 #
13 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Wera13 #
13 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года мамулек2014 #
13 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Tatanj #
12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года ЛК201014 #
12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Демурия #
12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года мисс #
12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Ирушенька #
11 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: