Ароматные рогалики с вкусной и сочной начинкой.
- 12 сентября 2017, 1:27
- 7007
Рогалики с творогом и черникой
Ингредиенты для «Рогалики с творогом и черникой»:
Тесто
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль с отрубями, измельчённые) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 60 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
- Молоко (тёплое) — 150 мл
Начинка
- Творог (сладкий с изюмом - 2 пачки) — 400 г
- Черника — по вкусу
- Ванильный сахар — 10 г
Подсыпка
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль с отрубями, измельчённые) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
Смазка
- Желток яичный — 1 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2837.9 ккал |
белки
132.1 г |
жиры
122.2 г |
углеводы
334.7 г |
Порции | |||
ккал 258 ккал |
белки 12 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Рогалики с творогом и черникой»:
-
Овсяные хлопья ТМ Мистраль с отрубями.
-
В миску налила тёплое молоко, насыпала
сахар и дрожжи. Размешала и оставила
до брожения дрожжей. Через 20 минут
насыпала измельчённые овсяные хлопья
и просеяла в миску муку, добавила соль,
налила растопленное масло и разбила яйцо. -
Замесила в миске тесто.
На стол насыпала измельчённые хлопья,
просеяла муку, выложила тесто и вымесила
его. Тесто положила в целлофановый пакет
и убрала в холодильник до утра. -
Утром вынула тесто из холодильника
и выложила его на стол, чтобы к завтраку
приготовить выпечку. Разделила тесто на 14 частей
и сделала колобки. В творог добавила ванильный
сахар и перемешала начинку. Каждый колобок тонко
раскатала, положила на один край творог с изюмом
и по три ягоды черники. Скрутила рулет и согнула
в рогалик. Получилось 11 рогаликов. Три колобка
остались, не хватило начинки. -
Пока формовала рогалики, духовка нагрелась
до 180 градусов. Противень с рогаликами
поставила выпекать в духовку. -
Через 10 минут противень вынула из духовки
и рогалики смазала желтком, в который добавила
ванилин и масло. -
Выпекала рогалики до румяности в течении
25 минут. -
Остывшие рогалики с горячим молоком -
это очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
16 июля 2019 года helenpim #
Наткнулась на этот рецепт, я такие называю "ночное тесто". Хлеб пеку на тесте, которое стоит ночь или больше в холодильнике.
Но с вашим рецептом вышла неувязка. Тесто очень жидкое. Даже подсыпка не спасла ситуацию. Добавила ещё 100 г муки.
Пока стоит в холодильнике. Но думаю, что всё будет нормально. Ингредиенты хорошие, обычные. Люблю геркулес в выпечке.
Судя по отзывам, народ не попробовал испечь. Один есть фото отчет, но без особых подробностей.
Но все равно спасибо за идею!
18 июля 2019 года Kceny #
18 июля 2019 года helenpim #
Спасибо! Я, вероятно, муки много добавила, хлопья не разбухли. Геркулес оказался упорным!
Ничего, тесто я не всё использовала, немного подправила молоком, подшаманила испекла хлеб.
Хлеб получился! Ещё и лепешек нажарила.
18 июля 2019 года Kceny #
18 июля 2019 года helenpim #
19 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Kceny #
19 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
19 июля 2019 года helenpim #
Но я на этом тесте сделала опару, а потом хлеб, удивительно, но хлеб получился замечательный!
19 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Kceny #
12 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Kceny #
28 мая 2018 года nataliya 910 #
29 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года inulia68 #
4 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
за приятный комм. й!
22 сентября 2017 года Вика-camomile #
22 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года marianna8339 #
15 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Вера-Ивушка #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Тамуся #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года masha vet #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года masha vet #
13 сентября 2017 года Vishnja #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Даже и не ожидала, что буду поварёнком дня...
13 сентября 2017 года subsidii66 #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Angel-Wise #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года E-va #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Lori71 #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
На своей странице, выше есть (НАЙТИ РЕЦЕПТ).
Написать в пустом окне слово жимолость и откроется
много рецептов с её добавлением.
Можно и тут использовать вместо изюма и черники.
13 сентября 2017 года Лидия2607 #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Т-пушка #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года inna_2107 #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года inna_2107 #
13 сентября 2017 года Людмила НК #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года diana1616 #
13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: