• 12 сентября 2017, 1:27
  • 7007

Рогалики с творогом и черникой

Рецепт: Рогалики с творогом и черникой

Ароматные рогалики с вкусной и сочной начинкой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Рогалики с творогом и черникой»:

Тесто

Начинка

Подсыпка

Смазка

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.9 ккал
белки
132.1 г
жиры
122.2 г
углеводы
334.7 г
Порции
ккал
258 ккал
белки
12 г
жиры
11.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
246.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Рогалики с творогом и черникой»:

  • Овсяные хлопья ТМ Мистраль с отрубями.

  • В миску налила тёплое молоко, насыпала
    сахар и дрожжи. Размешала и оставила
    до брожения дрожжей. Через 20 минут
    насыпала измельчённые овсяные хлопья
    и просеяла в миску муку, добавила соль,
    налила растопленное масло и разбила яйцо.

  • Замесила в миске тесто.
    На стол насыпала измельчённые хлопья,
    просеяла муку, выложила тесто и вымесила
    его. Тесто положила в целлофановый пакет
    и убрала в холодильник до утра.

  • Утром вынула тесто из холодильника
    и выложила его на стол, чтобы к завтраку
    приготовить выпечку. Разделила тесто на 14 частей
    и сделала колобки. В творог добавила ванильный
    сахар и перемешала начинку. Каждый колобок тонко
    раскатала, положила на один край творог с изюмом
    и по три ягоды черники. Скрутила рулет и согнула
    в рогалик. Получилось 11 рогаликов. Три колобка
    остались, не хватило начинки.

  • Пока формовала рогалики, духовка нагрелась
    до 180 градусов. Противень с рогаликами
    поставила выпекать в духовку.

  • Через 10 минут противень вынула из духовки
    и рогалики смазала желтком, в который добавила
    ванилин и масло.

  • Выпекала рогалики до румяности в течении
    25 минут.

  • Остывшие рогалики с горячим молоком -
    это очень вкусно!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рогалики с творогом и черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!
Наткнулась на этот рецепт, я такие называю "ночное тесто". Хлеб пеку на тесте, которое стоит ночь или больше в холодильнике.
Но с вашим рецептом вышла неувязка. Тесто очень жидкое. Даже подсыпка не спасла ситуацию. Добавила ещё 100 г муки.
Пока стоит в холодильнике. Но думаю, что всё будет нормально. Ингредиенты хорошие, обычные. Люблю геркулес в выпечке.
Судя по отзывам, народ не попробовал испечь. Один есть фото отчет, но без особых подробностей.
Но все равно спасибо за идею!
А я все пеку и пеку по этому рецепту Многие опробованные рецепты прижились на моей кухне, и данный в их числе. Муки у меня уходит намного больше чем заявлено в рецепте. И это нормально; ее количество может варьироваться и во многом зависит от клейковины. Творог я беру обычный, на 300 грамм творога добавляю 3 ст.л. сахара и белок 1 яйца (желтком смазываю рогалики перед выпечкой). Я не забиваю тесто мукой, ведь оно на овсяных хлопьях, а значит за ночь они еще разбухнут. На мой взгляд именно из-за них выпечка получится более слоистой и воздушной. Если тесто при замесе сильно липнет к рукам, полейте на руки чуть растительного масла. Попробуйте! И этот рецепт у вас приживется.

Спасибо! Я, вероятно, муки много добавила, хлопья не разбухли. Геркулес оказался упорным!
Ничего, тесто я не всё использовала, немного подправила молоком, подшаманила испекла хлеб.
Хлеб получился! Ещё и лепешек нажарила.
Я забыла указать, что беру хлопья быстро разваривающиеся с отрубями и перемалываю на кофемолке в муку. На мой взгляд так интереснее
Я догадывалась, что хлопья немного не подошли, но не успела развить мысль!
Мука разная и это правда! Когда бываю в России, большая разница с приготовлением теста по одному и тому же рецепту. И, хлопья в рецепте измельчённые!!! У тебя вероятно целые. Не начинающая хозяйка легко справится с тестом. Т. е чего-то добавить или прибавить. Здесь главное ингредиенты, а не их количество. Обычно не пользуюсь хлопьями быстрого приготовления. Они мало полезные.
Ответ для helenpim
Хлопья лучше использовать не быстрого приготовления.
Ответ для Kceny
Ксюша, консистенция теста много зависит от творога, яиц и муки... Творог бывает без жидкости, плотный или слишком влажный. Яйца маленькие или крупные. Опытная хозяйка без труда справляется с этими мелочами и добивается нужного состояния теста сама без особых затруднений.
В тесте 1 яйцо, творога в тесте нет.. масло по граммам, молоко по мл меряем.. а вот мука и геркулес - это две составляющие, которые стоит немного переборщить или, наоборот, не доложить и результат данного рецепта кардинально меняется. Тесто – одно из самых капризных компонентов. Даже при использовании проверенного рецепта может пойти что-то не так. Все мы знаем, что качество изделий зависит не только от точности количества, качества, температуры, скорости взбивания используемых компонентов, а например и от нашего настроения! Да-да, я абсолютно уверена, что с плохим настроением на кухне делать нечего, а уж заниматься выпечкой тем более! Тесто надо понять и почувствовать. Немного терпения, наблюдательности, опыта и знаний, а самое главное – желания, и нашей с вами выпечкой будут восхищаться не один раз.
И настроение, и биоритмы благоприятного или не благоприятного дня тоже сказыаются на выпечке. Прежде замечала много раз и всё же старалась противится этому. Результат приходилось есть в одно лицо. Теперь поумнела...
Ответ для helenpim
Я невнимательно прочитала рецепт! Не заметила, что хлопья измельченные! А мой геркулес толстый, крупный, натуральный. Вот и не вышло с наскока!
Но я на этом тесте сделала опару, а потом хлеб, удивительно, но хлеб получился замечательный!
Я обычно использую именно такие хлопья. Но измельчаю даже в кашу и добавляю овс.отруби.
Почему так незаслуженно мало внимания данному рецепту? Оставь тесто в холодильнике на ночь, а утром у тебя поспевает к чаю на завтрак ароматная выпечка! И заметьте, тесто не на одной муке, а с добавлением хлопьев и отрубей! После чаепития, ни одного рогалика не осталось, все бесследно исчезли) Nikа, рогалики восхитительные!
Большое спасибо, Ксюша за чудесный фотоотчёт и приятный, добрый комм.й!
Жаль, что нет возможности отправить новые фотографии.. В этот раз такие симпатяги пухленькие испеклись, хотя тесто раскатываю очень тонко, каждый раз. Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Испекла эти рогалики, правда, вместо черники положила черноплодную рябину. Тесто необычное, мне очень понравилось.
Большое спасибо, Наташенька за приятный комм. й!
Восхитительныe рогалики,Ниночка!!
Большое спасибо, Инночка
за приятный комм. й!
Какие очаровательные
Благодарю, Викуля!
Ниночка, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Обалденная красота! И никаких вопросов задавать не буду)), все понятно! Оценила и забрала, спасибо!
Большое спасибо, Марианночка!
Восхитительные рогалики! Спасибо за рецептик...
Благодарю, Верочка за комм. й!
Ниночка, очень интересный рецепт аппетитных и соблазнительных рогаликов!
Тамарочка, спасибо большое за приятный комм. й!
Ниночка, восхитительные рогалики! С такой вкусной начинкой! Потрясающие фото!
Дорогая, Машенька спасибо большое!!!
Очень аппетитные рогалики! Отличный завтрак! Ниночка, поздравляю с Рецептом дня и с Поварёнком!
Спасибо большое, Любочка!
Даже и не ожидала, что буду поварёнком дня...
Ниночка, превосходные рогалики! Какие они аппетитные! поздравляю с Рецептом дня!
Светочка, спасибо большое!
Прекрасные рогалики
Викулечка, спасибо большое за комм. й!
Красота какая аппетитная!
Благодарю, Женечка!
за рецепт, большое спасибо, забрала в КК. А можно вопросик: замороженную жимолость можно использовать в нём? А может вы ещё знаете рецепты, где возможно использовать замороженную жимолость. Стоит в морозильнике, не знаю, что с неё можно приготовить? Заранее благодарна за ответ.
Благодарю за комм. й!
На своей странице, выше есть (НАЙТИ РЕЦЕПТ).
Написать в пустом окне слово жимолость и откроется
много рецептов с её добавлением.
Можно и тут использовать вместо изюма и черники.
Ниночка,прекрасная выпечка! Конечно,невозможно пройти мимо таких соблазнительных рогаликов,утащила с благодарностью!
Виолетточка, спасибо большое!
Прекрасные рогалики!!!!
Благодарю, Инночка!
Нина, рогалики, само очарование!
Спасибо большое, Людочка!
Ниночка, замечательная выпечка!
Благодарю, Светочка за комм. й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки