Я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива - нежная и приятная.
- 12 сентября 2017, 12:04
- 20470
Варенье из сливы с косточкой
Ингредиенты для «Варенье из сливы с косточкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4798 ккал |
белки
8 г |
жиры
3 г |
углеводы
1192.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Варенье из сливы с косточкой»:
-
Сливу вымыть.
Для этого варенья лучше всего брать не слишком мягкую сливу. -
В кастрюлю засыпать сахар и влить воду.
-
Довести сироп до кипения и поварить его минут 5-7.
-
Выложить в кипящий сироп сливы и варить на слабом огне в течение 5 минут, после снять кастрюлю с огня и дать сливам постоять 10-12 часов.
-
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снова проварить на слабом огне 5 минут и дать варенью полностью остыть.
-
В третий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут.
-
Разлить варенье в сухие чистые банки и закатать.
Из указанного количества продуктов у меня получается 2 банки по 0,5 л и ещё 0,5 л сиропа. Сироп я не закатываю, мы его потом разводим водой и пьем как морс.
Либо кладите меньше слив в банку и закатывайте 4 банки, либо утилизируйте сироп, как я, ну и третий вариант - можно попробовать добавить пектин, чтобы загустить сироп. Выбор за вами.
Для меня тут главное - именно слива, нежная-нежная)
Приятного чаепития!
Источник: фудклаб. ру
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года irren 05 #
20 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года danger 82 #
4 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года danger 82 #
19 сентября 2017 года Домовёночка #
19 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года gelena #
Двойное "жаль":
- у нас в этом году нет слив
-и варенье у меня не едят...
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я сама варенье почти не ем, но несколько банок непременно запасаю для гостинцев.
12 сентября 2017 года Ирушенька #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Домовёночка #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года larisazhuk71 #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года anilah #
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Елена Превкусная #
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Елена Превкусная #
Слива - самый любимый фрукт! После яблок
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Яблоки тоже обожаю
13 сентября 2017 года Готовлю #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года тататима #
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: