Польза и вкус - то, ради чего стоит непременно приготовить это блюдо. Вы не представляете, как вкусны солоноватые хрустящие злаковые хлопья с пряным луково-чесночным послевкусием, какую интересную кислинку придает кабачку горчичная заправка и как гармонично это блюдо сочетается с йогуртом! Это блюдо - адекватная замена сладкой молочной каше из тех же хлопьев, частому утреннему гостю на любом столе. Кабачок уместен везде благодаря своему нейтральному вкусу, лук и чеснок в этом рецепте используются порошковые, от них не остается неприятного запаха, который может испугать коллег по работе или доставить дискомфорт иного рода в обычной жизни, а чудесный вкус при этом сохраняется - так что все доводы только за то, чтобы приготовить это блюдо)
- 12 сентября 2017, 13:18
- 7222
Кабачок в хрустящей злаковой панировке
Ингредиенты для «Кабачок в хрустящей злаковой панировке»:
- Кабачок — 600 г
- Хлопья злаковые ("Смесь хлопьев 5 злаков многозерновая" от Мистраль) — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Порошок луковый — 1 ч. л.
- Горчица — 60 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Вода — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
120.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Кабачок в хрустящей злаковой панировке»:
-
Хлопья смешиваем с солью и порошками лука и чеснока.
-
В другой емкости смешиваем горчицу, оливковое масло и воду. Емкость желательно выбирать плоскую и такого диаметра, который позволял бы помещать в нее ломтики кабачка выбранной длины.
-
Моем, чистим, режем кабачок на полоски шириной в 1/2 см, длину следует подогнать по размеру формы - так будет удобнее.
-
Обмакиваем ломтики кабачка сначала в горчичную заправку, затем в смесь хлопьев со специями, а после выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой.
-
Запекаться ломтики кабачка будут около 15-20 минут при температуре 220 градусов. Следите за ними, они могут резко сильно зарумяниться.
Комментарии и отзывы
11 июня 2018 года svetlanaboyko75 #
30 июня 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 октября 2017 года храбрая #
27 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года nelliundco #
28 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Вика-camomile #
24 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Itochka #
17 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года elena25091963 #
17 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года НатЛав #
16 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года tanushka mikki #
16 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
13 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года antonina gil53 #
13 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года balgyr #
Очень интересный рецепт.
Кабачки люблю, но делаю просто жареные колечками на сковороде.
Теперь попробую так.
Забрал в КК.
13 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Wera13 #
13 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Ирушенька #
13 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Кир Рояль #
12 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года BAGIRA Света #
12 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года jihljj #
12 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Gray she-wolf #
12 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Gray she-wolf #
12 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Просто Мэри #
12 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: