Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!
- 12 сентября 2017, 15:29
- 3585
Икра-заправка "Сливово-кабачковая"
Ингредиенты для «Икра-заправка "Сливово-кабачковая"»:
- Слива — 800 г
- Кабачок — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Чеснок (большая головка) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 15 мл
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Перец душистый — 15 шт
- Лист лавровый (В конце приготовления выкинуть) — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2448.6 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
126.9 г |
углеводы
289.7 г |
Порции | |||
ккал 244.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Икра-заправка "Сливово-кабачковая"»:
-
Все овощи, сливы и яблоки пропускаем через мясорубку.
-
Я использую решетку с крупными отверстиями. Ставим на огонь. Провариваем немного. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, специи. Варим 1-1,5 часа под крышкой, периодически помешиваем. В конце варки я обычно ложечку откладываю, остужаю ее в холодильнике и пробую на вкус. Если чего-то не хватает (соли, сахара, кислоты), то добавляю.
-
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло до остывания.
-
Зимой используем как икру-закуску, добавив свежей кинзы (другой зелени) и чесночка. Или добавляем как заправку к супам, борщу.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года Щербакова Елена #
6 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Алиева2012 #
3 декабря 2017 года Natkati # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Кадровичка #
13 сентября 2017 года Natkati # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Natkati # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Кадровичка #
13 сентября 2017 года Natkati # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Ирушенька #
12 сентября 2017 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: