• 12 сентября 2017, 15:29
  • 3585

Икра-заправка "Сливово-кабачковая"

Рецепт: Икра-заправка Сливово-кабачковая

Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра-заправка "Сливово-кабачковая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
126.9 г
углеводы
289.7 г
Порции
ккал
244.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Икра-заправка "Сливово-кабачковая"»:

  • Все овощи, сливы и яблоки пропускаем через мясорубку.

  • Я использую решетку с крупными отверстиями. Ставим на огонь. Провариваем немного. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, специи. Варим 1-1,5 часа под крышкой, периодически помешиваем. В конце варки я обычно ложечку откладываю, остужаю ее в холодильнике и пробую на вкус. Если чего-то не хватает (соли, сахара, кислоты), то добавляю.

  • Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло до остывания.

  • Зимой используем как икру-закуску, добавив свежей кинзы (другой зелени) и чесночка. Или добавляем как заправку к супам, борщу.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра-заправка "Сливово-кабачковая"
Рецепт: Икра-заправка Сливово-кабачковая

Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра-заправка "Сливово-кабачковая"»:

Комментарии и отзывы

Интересно!
Спасибо за интерес к рецепту!!!
Я нечто подобное тоже в этом году делала)! Слив было ооочень много! Из последних наварила "томатной" пасты! Никто не отличает от помидорной версии)))! А в борще еще вкуснее! Дает необыкновенный аромат!!! Попробую в следующем году твою версию, Наташенька)
Марьям! Попробуй, вкусненько получилось!
А уксус обязательно яблочный или без разницы? Спасибо
Можно и обычный добавить!
Ответ для Кадровичка
Спасибо, что заглянули в мой рецепт!!!
Хороший рецепт. А где храните?
Храню в городской квартире.
Наталья, очень аппетитная, ароматная заготовка!
Ирин! Она и правда очень ароматная получается!!! Закрывала сегодня, немного осталось - благоверный на ужин схомячил с курочкой и рисом за обе щеки! Правда не понял из чего приготовлено!!! Спасибо что заглянули в мой рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки