Нежнейшее мясо прекрасно украсит ваш праздничный стол, отлично подойдёт для романтического ужина. Если у Вас появилась возможность порадовать себя или своих гостей вкусным, необычным блюдом-это оно. Мраморная говядина со сливочным соусом никого не оставит равнодушным. И готовится быстро
- 12 сентября 2017, 20:29
- 1980
Фланк стейк со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты для «Фланк стейк со сливочно-грибным соусом»:
- Говядина — 400 г
- Розмарин (Веточка, можно заменить приправой из пакетика)
- Чеснок (2-4 зубчика)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (1-2 ст.л)
- Лимон (по вкусу)
- Сливки — 300-350 г
- Шампиньоны (У меня свежие. Можно замороженные) — 200 г
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2045.2 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
176.9 г |
углеводы
21.5 г |
Порции | |||
ккал 1022.6 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 88.5 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Фланк стейк со сливочно-грибным соусом»:
В это время приготовим соус: обжарим на растительном масле лук до прозрачности, добавляем грибы и обжариваем до золотистости. Вливаем стакан сливок, солим, перчим по вкусу и упариваем. Как только жидкости в сковородке станет меньше, снимаем с огня. Соус можно пюрировать, но я не стала заморачиваться.
На сковороде гриль (у меня а/п) на сильном огне обжариваем наше замаринованое мясо. С каждой стороны по 2-2,5 мин. У меня кусочки были разной толщины, поэтому я ориентировалась на "глаз". Чтоб не пересушить мясо, я поставила таймер. Снимаем мясо с огня и ставим в тёплое место мин на 15 отдохнуть. Я поставила в микроволновку. Нужно чтобы соки распредились по всему куска. В фольгу не заворачиваем, иначе высохнет.
Можно подавать на стол, порезав на полоски поперёк волокон под углом.
Мясо получается очень мягким. Соус его прекрасно дополняет. К мясу можно добавить ваш любимый гарнир (у меня запеченые овощи в духовке), также подойдёт картошечка пюре или овощной салат. Ну, и конечно же, сюда прекрасно подойдёт бокальчик красного.
Приятного аппетита.
Вот, что у меня получилось на выходе.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2017 года jihljj #
17 сентября 2017 года Леонова Ксюша # (автор рецепта)
Я имела ввиду, что мясо нужно перед подачей нарезать на полоски. Извините, не правильно выразилась.
13 сентября 2017 года Kuss #
12 сентября 2017 года owoolmer14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: