Вкусный, сытный и, на мой взгляд, оригинальный салат с интересным вкусом. Небольшой состав, довольно быстро готовится. Я надеюсь, что многим пригодится рецепт. И на праздничный стол и так просто, себя побаловать. Заходите.
- 12 сентября 2017, 21:36
- 3041
Салат "Два сыра" с беконом и горошком
![Рецепт: Салат Два сыра с беконом и горошком Рецепт: Салат Два сыра с беконом и горошком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/12/29/2115020_87993-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Два сыра" с беконом и горошком»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Бекон (сырокопчёный) — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1617.6 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
124.9 г |
углеводы
47.6 г |
Порции | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат "Два сыра" с беконом и горошком»:
-
Зелёный горошек выложить в кипящую воду, проварить 5 мин. на среднем огне, откинуть на сито, обдать холодной водой.
Дать воде стечь и полностью остудить. -
Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
-
Сыры можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы был контраст. Один - мягкий и нейтральный, второй - твёрдый и острый. У меня чеддер и моцарелла для пиццы. Можно взять, например, адыгейский и пармезан.
Нарезать весь сыр небольшими кубиками. -
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
-
Все составляющие соединяем в салатнице (оставляем немного бекона для украшения) и перемешиваем.
-
Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем, даём настояться в холодильнике 10-15 мин. и подаём на стол.
![](/data/cache/2017sep/12/31/2115021_66696nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017sep/12/31/2115023_44139nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
3 февраля 2023 года oopu #
3 февраля 2023 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2022 года ma-ma sveta #
23 января 2022 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2019 года Akira Shinrei #
[+5]20 февраля 2019 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что рецепт пригодился и Вы остались довольны! На доброе здоровье!
16 ноября 2017 года Vishnja #
[+5]16 ноября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Любочка, огромная благодарность за доверие и чудесное фото
Так рада, что ты приготовила и осталась довольна
На доброе здоровье
16 ноября 2017 года Vishnja #
новинку!
17 ноября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!
11 ноября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Я,честно говоря, не могу этот салат с маслом представить. Надо попробовать.
СПАСИБО!!!
11 ноября 2017 года Демурия #
11 ноября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2017 года Stella210485 #
13 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2017 года jihljj #
13 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2017 года Демурия #
13 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
13 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Тебе спасибо за внимание и поддержку
13 сентября 2017 года Kuss #
13 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2017 года Wera13 #
12 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2017 года мамулек2014 #
12 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2017 года victoria ms #
12 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2017 года Ирушенька #
12 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: