В таком соусе, конечно, любая рыба будет вкусная. Но мне хотелось бы немного "реабилитировать" минтай. У нас, почему то, эта рыбка считается "нищей" и "кошачьей", а ведь на самом деле это очень полезная морская рыба, совсем не жирная и нежная. Попробуйте.
- 12 сентября 2017, 22:02
- 20219
Минтай в сливочно-овощном соусе
Ингредиенты для «Минтай в сливочно-овощном соусе»:
- Минтай — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1002.4 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
36.7 г |
Порции | |||
ккал 501.2 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Минтай в сливочно-овощном соусе»:
-
Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски.
-
Лук нарезать четверть кольцам, морковь натереть, чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нашинковать, добавить горчицу.
-
Залить овощи сливками, посолить по вкусу. Перемешать.
-
В огнеупорную посуду выложить минтай, залить соусом и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин. при температуре 180 гр.
-
Через положенное время вынимаем из духовки и наслаждаемся нежной, сливочной рыбкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
25 октября 2021 года inna_2107 #
Получилась вкусная рыба и соус!
25 октября 2021 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Потрясающее фото!
Огромное спасибо за доверие и высокую оценку и конечно же за украшение рецепта!
17 мая 2019 года Евгений Черданцев #
17 мая 2019 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2019 года Alefniunia #
30 января 2019 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Поздравляю!!! На доброе здоровье!
И отдельное спасибо за замечательное фото, солнечное и аппетитное!
30 января 2019 года Alefniunia #
31 января 2019 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2019 года Alefniunia #
30 января 2019 года Ирушенька #
30 января 2019 года Alefniunia #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Alefniunia #
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года mazziadri #
31 января 2019 года laka-2014 #
30 января 2019 года mtata #
31 января 2019 года laka-2014 #
30 января 2019 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что тебе нравится рецепт !
Готовь с удовольствием, на доброе здоровье!
31 января 2019 года laka-2014 #
30 января 2019 года jannasimf #
31 января 2019 года laka-2014 #
30 января 2019 года Глушец #
31 января 2019 года laka-2014 #
30 января 2019 года Ирушенька #
31 января 2019 года laka-2014 #
14 июня 2018 года Валентина семенова #
23 июня 2018 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2018 года svetl2010 #
10 апреля 2018 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2018 года Лилек3011 #
12 февраля 2018 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что рыбка пришлась по вкусу и рецепт не разочаровал
На доброе здоровье
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2018 года fialkaXY #
1 февраля 2018 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Наташа, спасибо огромное за доверие и добрые слова
И за шикарное фото, украшение рецепта
На доброе здоровье
25 января 2018 года korobkovairina1979 #
25 января 2018 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Ира, спасибо огромное Я так рада, что пригодился и понравился рецепт На доброе здоровье
19 декабря 2017 года anv62rus #
19 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада Вас видеть у себя в рецепте
Спасибо огромное за доверие, очень приятно, что рецепт Вам пригодился и понравился Фото очень аппетитное
На доброе здоровье
21 декабря 2017 года anv62rus #
21 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2017 года inna_2107 #
16 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2017 года ирпенчанка #
16 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2017 года vitaatelier #
11 декабря 2017 года ved-marina #
11 декабря 2017 года vitaatelier #
11 декабря 2017 года Светланка g980 #
11 декабря 2017 года vitaatelier #
11 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Фото то какое, аппетитнейшее
Спасибо большущее за доверие и добрый отзыв
На доброе здоровье
11 декабря 2017 года vitaatelier #
9 декабря 2017 года СветланаЖэ #
Т.к. с рыбой я в целом не дружу, то в данном контексте (300 гр минтая) мое филе после запекания просто плавало в соусе - практически в нем растворившись/развалившись. Т.е. у меня поучился соус с минтаем, а не наоборот. Но в целом, рецепт как-нибудь повторю, но с условием усовершенствования рецепта в виде увеличения количества рыбы, а потом и с треской.
Как то так...
9 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
8 ноября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Готовь на здоровье
Очень надеюсь,что рецепт не разочарует
8 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
8 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2017 года Сурик #
8 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2017 года mazziadri #
8 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2017 года hellena2013 #
8 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
8 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо огромное за доверие и замечательное,нежное и аппетитное фотодоказательство! ВО
8 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
На доброе здоровье
8 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2017 года alsunchik #
8 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2017 года акчуч #
16 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2017 года акчуч #
17 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
4 ноября 2017 года i himi4ka #
4 ноября 2017 года i himi4ka #
4 ноября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что понравилось
На доброе здоровье
31 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
1 ноября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: