• 12 сентября 2017, 22:30
  • 2937

Икра из свёклы с брынзой

Рецепт: Икра из свёклы с брынзой

Рецепт привлёк моё внимание тем, что икра готовится из сырой свёклы, при минимальной термической обработке. Приготовила, попробовала. В меру солёная, с приятной кислинкой и хрустинкой. Очень оригинальный, своеобразный вкус. Но мне и моей семье понравилось. Надеюсь рецепт пригодится и вам. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из свёклы с брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
90.2 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
371.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Икра из свёклы с брынзой»:

  • Время приготовления указано без учёта охлаждения. Очищенную свёклу, брынзу и лук нарезать небольшими кубиками.

  • Всё провернуть через мясорубку, добавить масло, лимонный сок, соль, перец.

  • Переложить в кастрюлю, на среднем огне, периодически помешивая, довести до кипения и сразу выключить.

  • После того, как икра полностью остынет, ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить её в холодильнике не менее получаса. Вот тогда она становится более насыщенной и очень вкусной.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из свёклы с брынзой
Рецепт: Икра из свёклы с брынзой

Рецепт привлёк моё внимание тем, что икра готовится из сырой свёклы, при минимальной термической обработке. Приготовила, попробовала. В меру солёная, с приятной кислинкой и хрустинкой. Очень оригинальный, своеобразный вкус. Но мне и моей семье понравилось. Надеюсь рецепт пригодится и вам. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Икра из свёклы с брынзой»:

Фотографии «Икра из свёклы с брынзой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовить буду, муж с удовольствием употребил, при том, что у него голодовку, бо болеет мальчик
Урррраааа Одобрил
Наташ, я очень рада
Спасибо за доверие и за замечательное фото
Ох, как это я чуть не пропустила мимо себя любимый овощ? Мерси, забрала, надо будет брынзу прикупить и изобразить
Жень, а если в блендере ее перекрутить? Не потеряет цимуса?
Ой, Наташ, не знаю даже, пробьётся ли сырая свёкла таким "мелким бесом" в блендере. Блюдо, конечно, на любителя, но вдруг тебе понравится
Мне свёкла в любом виде не может не понравиться. Свернула с дороги на рынок, еду за брынзой и селёдку прихвачу
Жду впечатлений Скрестила пальцы Удачи
Ответ для Евгения 1976
в блендере, если только он не сверхмощный не пробьется, 100% у меня мясорубка и та сначала упиралась, надо резать помельче.
Женечка!!! Икра великолепна!!! Чудесный рецепт, который я с собой прихватила
Юленька, буду очень рада если пригодится рецепт
Еще как пригодится
Женечка, пришла к тебе с отчётом! Готовила полную порцию икры и сразу скажу, что получилось очень вкусно! По твоей рекомендации пробовали в охлаждённом виде. Интересно было, как распределится в икре солёность брынзы. Вкус получился очень сбалансированный! Пропорции продуктов подобраны отлично, и они все вместе гармонично "звучат"! Женечка, спасибо большое за рецепт, буду с удовольствием готовить такую икорку!
Любочка!!!! Какая вкуснятина!!!! Как я пропустила такой рецептик Спасибочки за наводочку!!!
Юлечка, спасибо большое! Очень приятно, что тебе понравился рецепт! Получишь удовольствие - это точно!
Я уверена, что понравится
Ответ для Vishnja
Любочка, вот так сюрприз Как же я рада, что тебе понравилось
Спасибо огромное за доверие,добрые слова и восхитительное, красивейшее фото
На доброе здоровье
Женечка, я очень довольна, что приготовила, и очень рада услышать твоё
одобрение!
Ответ для Vishnja
Любочка, вот это сюрприз Как же я рада, что тебе понравилось
Спасибо огромное за доверие, добрые слова и восхитительное,аппетитнейшее фото
На доброе здоровье
Продолжим...
Всегда приятно, когда интересные рецепты "задерживаются" в домашнем меню! Вот с икрой как раз такой случай! Спасибочки -спасибо за аппетитную новинку!
Ответ для Vishnja
От радости, аж два сообщения отправила
Не отправлялось, не отправлялось...теперь целых два
Я теперь, как Матроскин, -вдвое радостнее стала!
Женечка, спасибо за настроение!
Вкусная и полезная икра. Сделала на пробу половину порции. Брынзы я положила гораздо меньше – не люблю соленое. Дочка вначале сказала, что лучше бы я свеклу просто сварила. Но потом с сыром вприкуску мы с ней вдвоем за раз икру приговорили.
Катюш, я безумно рада, что тебе с дочкой понравилось Рецепт неоднозначный. Но ты решилась
Спасибо огромное за смелость,доверие и замечательное фото
Женечка, рецепт хороший, так что со смелостью ты загнула И тебе спасибо - я свеклу не слишком люблю, но стараюсь есть - она полезная
Женечка спасибо большое за рецепт,очень нежно,вкусно,остро.Я добавила щепотку сахара.Фото еще теплого продукта,пробовала в теплом виде,было вкусно,в остывшем конечно же уже стало лучше.Сделала из одной небольшой свеклы,т.к. брынзы в наличии дома было не очень много.Свекла своя дачная,еще пару дней назад сидела в земле.
Вах, какое очаровательное фото Шик
Танюш, спасибо тебе огромное за доверие и за смелость, я думаю не каждый решится приготовить такое неоднозначное блюдо. Ты не представляешь, как я рада, что тебе понравилось На доброе здоровье
я сырую свеклу испытыла в рецепте Людочки beautiful woman ,поэтому здесь я была смелая,прошла по проторенной дорожке клюнула на отчет Людочки
спасибо солнышко ,отправила мужа за селедочкой,чтобы было еще вкуснее
Ответ для mtata
Танечка, какая соблазнительно-аппетитная икорка!
Светочка спасибо большое за внимание,это очень вкусно
Ответ для mtata
Таня, аппетитное фото!
Вероника спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, милая! Какая чудесная у тебя икорка получилась, да ещё и с огурчиком! Объедение!
Людочка спасибо огромное за внимание,очень вкусно было,остатки приговорили с селедочкой
Ух, ты! С селёдкой - вообще песня!
еще какая
Ответ для mtata
Танюша, шикарная фотография! Очень аппетитная, яркая икра! Красота!
Иришечка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Какое фото чудесное! По нашему - по-русски!!! с солёненькими огурчиками и гранёной стопочкой водицы! Танюша, это выше всех похвал!!! Икорочка вкуснейшая и соблазнительно ароматная!!!
Наташенька спасибо огромное за внимание и комментарий
а с чем это есть?
Я ела с чёрным хлебом,как бутерброд, муж с картошкой, а дочке понравилось, как гарнир к сосискам.
Женечка замечательный рецепт ,спасибо прихватила
Танюш, спасибо за внимание
Женечка, очень красиво и аппетитно! Замечательная икра!
Светочка, спасибо большущее
Женечка, просто шикарный рецепт!!!
Лиля, спасибо огромное
Женечка, по правде сказать, я впервые нахожусь в замешательстве, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы как можно точнее выразить и охарактеризовать вкус этого блюда. Сразу скажу, что такой икры я ещё ни разу не пробовала. Она необыкновенно хороша, вкусна и нежна, с приятным послевкусием. Я смело назвала бы её бархатистой! Как по мне, в верхней ноте доминирует творожный вкус брынзы, затем вступает свекольный, и венчает композицию тонкий луковый привкус. Всё настолько деликатно и гармонично, что остановится невозможно! Мы втроем, по очереди пробовали и пробовали икру, выкладывая её чайной ложкой на греночки, смаковали, делились впечатлениями, как в один прекрасный миг, икра неожиданно для всех закончилась. Готовила половину порции, исходя из имеющейся в наличии брынзы, но муж с дочкой снова попросили повторить эту икру. Я думаю, что это самая наивысшая оценка рецепту. Женечка, огромнейшее тебе спасибо! Девочки! Не проходите мимо, обязательно приготовьте эту икру.
Людочка, шикарное исполнение!!! После такого вкусного комментария, очень захотелось приготовить.
Лилечка, спасибо тебе за внимание и добрые слова. Я тебе советую приготовить эту икру, она очень оригинальна и вкусна.
Ответ для beautiful woman
Людочка, какая красота! А как тонко ты описала весь вкус чудесной икорки!
Светулечка, душевное тебе спасибо. А на счёт описания, ты меня поймешь, если приготовишь эту икру. Она необыкновенная, и мне действительно, трудно было подобрать те нужные слова, чтобы правильно выразить её вкус.
Ответ для beautiful woman
Людочка, ничего себе, какая ты отважная женщина Решилась приготовить Рецепт и вкус у блюда своеобразный и действительно сложно разобраться с переливами вкуса . Как же я рада, что тебе и твоей семье икра понравилась
Фото, как всегда высший КЛАСС
Моей благодарности нет предела
Женечка, милая! Мне так приятно, что я смогла хоть чуточку порадовать тебя.
Чуточку У меня заряд хорошего настроения на целый день, благодаря тебе
Ответ для beautiful woman
Людочка, зачиталась комментарий. Самой захотелось попробовать, т.к. свеколочку я люблю. Фото роскошное! Реклама самая лучшая этому рецепту.
Натальюшка, милая! Огромнейшее спасибо за поддержку!
Ответ для beautiful woman
Людочка прекраснейшее исполнение рецепта спасибо огромное за адресок,есть у меня дачная своя свеколка,после твоего рецепта сырой свеклы,этот мне уже не страшен
Танюша, милая! Я рада, что твой предыдущий опыт оказался полезным.
благодарю солнышко
Ответ для beautiful woman
Людочка,шикарное исполнение рецепта!
Иришка, дорогая! Спасибо тебе огромнейшее!
Ответ для beautiful woman
Людочка, прекрасное исполнение!
Спасибо, милая Вероничка!
Женечка, очень интересная, яркая икра!
Ирочка, спасибо
А без лука , как вы думаете будет вкусно?
Ой, даже не знаю, не пробовала
Красивая икра!!!
Спасибо
Забавное сочетание, очень интересно.
Спасибо
Нежное фото отпад
Спасибо
Женечка, милая! Какая восхитительная икра! А её рубиновый цвет вызывает аппетит и поднимает настроение! Спасибо, что поделилась с нами таким замечательным рецептом! Хочу ещё отметить твой прорыв в фотографическом деле! Молодчина!
Людочка, как приятно слышать Спасибо огромное
Женечка, прелестная икра! И посуда очень красивая!
Викуль, спасибо огромное
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки